Царьград

3 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Шумилина
    Да эти люди больные на всю голову.Меньше надо слушать,что они говорят.Глупые,оболваненные своим правительством.На Украине русофо...
  • Boris Janovsky
    А нормально! Хохлы идут вразнос. Очень показательный факт, только бы какую-нибудь исключительную пакость напоследок н...На Украине русофо...
  • Traveller
    "жанна_чернакова" против! Как жеж хгэта так, хгэта мая кватэра!" 😀Дома и машины зао...

Миф или правда: Топ-5 расхожих мнений об "омикроне"

Миф или правда: Топ-5 расхожих мнений об "омикроне"

Новый вариант коронавируса "омикрон" появился около двух месяцев назад, учёные продолжают его исследовать, однако вокруг этого штамма у людей уже сложилось представление. Кратко его на днях сформулировал премьер-министр России Михаил Мишустин: "Более заразен, но менее летален". Но что мы на самом деле знаем об "омикроне".

Руководитель института здравоохранения Высшей школы экономики Лариса Попович отмечает, что однозначно ничего утверждать нельзя в отношении вируса, поскольку всё будет зависеть и от иммунной системы конкретного человека. Поэтому и в случае с "омикроном" фиксируются весьма тяжёлые случаи, серьёзно заболевают и дети, подчёркивает специалист. А вот то, что он более заразный – можно утверждать со всеми основаниями.

Возможно, что он более легкий там, где высокий уровень вакцинации, но, как болезнь будет протекать в нашей стране, сказать сложно,

- говорит Попович.

Сродни этому мнению и расхожие слова о низкой летальности. Может, кто-то тяжело и болеет, но умирает всё равно мало в случае с "омикроном". По мнению директора института здравоохранения ВШЭ, всё зависит от конкретной страны и поведения её населения.

Но, если хочется верить, что будет легче – пожалуйста. Нужно всегда сохранять оптимизм и хорошее настроение.

Это помогает

Ещё один миф – против "омикрона" не работают вакцины. Конкретно в этой формулировке такой утверждать нельзя. А вот снижение эффективности препаратов имеет место. При этом, по словам Попович, лучше всего себя показывает наш "Спутник V" – около 77%. А вот зарубежные вакцины, особенно создававшиеся на других платформах, действительно серьёзно "просели", и это тревожит экспертов.

После обнаружения очередного штамма надо сразу идти ревакцинироваться – ещё один миф. Лариса Попович другого мнения – чаще, чем рекомендует врач, точно не стоит. Слишком частое ведение вакцин перенапряжёт иммунную систему. Важно помнить, что необходимо сохранять здоровый образ жизни, спать положенное количество времени, правильно питаться и так далее, пишет "Собеседник".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх