На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Nik
    Надеюсь, даже зеки нормально относятся к нашему народному герою..Надежда не умирае...
  • Nik
    Надеемся..Но ..Всё равно желаем что бы всё было так ,как надо, и самому генералу Попову, ну и  нам конечно..Надежда не умирае...
  • Ирина Некрасова
    Всем всё понятно в отношении Азербайджана. Комментарии излишни.Minval опубликова...

Миф или правда: Топ-5 расхожих мнений об "омикроне"

Новый вариант коронавируса "омикрон" появился около двух месяцев назад, учёные продолжают его исследовать, однако вокруг этого штамма у людей уже сложилось представление. Кратко его на днях сформулировал премьер-министр России Михаил Мишустин: "Более заразен, но менее летален". Но что мы на самом деле знаем об "омикроне".

Руководитель института здравоохранения Высшей школы экономики Лариса Попович отмечает, что однозначно ничего утверждать нельзя в отношении вируса, поскольку всё будет зависеть и от иммунной системы конкретного человека. Поэтому и в случае с "омикроном" фиксируются весьма тяжёлые случаи, серьёзно заболевают и дети, подчёркивает специалист. А вот то, что он более заразный – можно утверждать со всеми основаниями.

Возможно, что он более легкий там, где высокий уровень вакцинации, но, как болезнь будет протекать в нашей стране, сказать сложно,

- говорит Попович.

Сродни этому мнению и расхожие слова о низкой летальности. Может, кто-то тяжело и болеет, но умирает всё равно мало в случае с "омикроном". По мнению директора института здравоохранения ВШЭ, всё зависит от конкретной страны и поведения её населения.

Но, если хочется верить, что будет легче – пожалуйста. Нужно всегда сохранять оптимизм и хорошее настроение. Это помогает

Ещё один миф – против "омикрона" не работают вакцины. Конкретно в этой формулировке такой утверждать нельзя. А вот снижение эффективности препаратов имеет место. При этом, по словам Попович, лучше всего себя показывает наш "Спутник V" – около 77%. А вот зарубежные вакцины, особенно создававшиеся на других платформах, действительно серьёзно "просели", и это тревожит экспертов.

После обнаружения очередного штамма надо сразу идти ревакцинироваться – ещё один миф. Лариса Попович другого мнения – чаще, чем рекомендует врач, точно не стоит. Слишком частое ведение вакцин перенапряжёт иммунную систему. Важно помнить, что необходимо сохранять здоровый образ жизни, спать положенное количество времени, правильно питаться и так далее, пишет "Собеседник".

 

Ссылка на первоисточник
наверх