На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Nik
    Надеюсь, даже зеки нормально относятся к нашему народному герою..Надежда не умирае...
  • Nik
    Надеемся..Но ..Всё равно желаем что бы всё было так ,как надо, и самому генералу Попову, ну и  нам конечно..Надежда не умирае...
  • Ирина Некрасова
    Всем всё понятно в отношении Азербайджана. Комментарии излишни.Minval опубликова...

Сектантам не удалось оспорить приговоры в суде Новосибирской области

Участники запрещённой в России организации продолжали собираться и вовлекать в своё сообщество людей, несмотря на требование законов.

Новосибирский областной суд оставил в силе обвинительные приговоры сектантам "Свидетелей Иеговы*", которых ранее осудили за организацию и деятельность экстремистского сообщества.

Как рассказали в Управлении Судебного департамента по Новосибирской области, ранее Новосибирский районный суд приговорил Валерия Малецкова, одного из духовных лидеров организации "Заречная, Новосибирск*", к 6 годам лишения свободы. Также ему на 5 лет запретили заниматься организацией общественных или религиозных объединений.

Вместе с ним судили его помощницу Марину Чаплыкину, приговоров её к 4 годам лишения свободы.

В суде установили, что Малецков и Чаплыкина руководили местной ячейкой "Свидетелей Иеговы*" до запрета секты Верховным судом России в апреле 2017 года. Однако и после этой даты Малецков продолжил проводить собрания единомышленников, на которых участники обсуждали экстремистскую литературу и учились приёмам пропаганды, чтобы завлекать новых сторонников.

Встречи проводились "в условиях строгой конспирации", а местом служил либо дом самого Малецкова, либо арендованные помещения. В частности, одно из них снимала Чаплыкина, под предлогом собрания членов садового общества. Кроме того, женщина сама активно завлекала в секту новых последователей.

Обжалуя приговор, адвокаты Малецкова и Чаплыкиной упирали на то, что осужденные, по их мнению, действовали в рамках реализации права на свободу вероисповедания.

Также юристы указали, что суд не нашёл в их действиях религиозной ненависти или вражды, а также подстрекательства к насилию и вражде против какой-либо социальной группы.

Областной суд, впрочем, не счёл аргументы убедительными и оставил приговор в силе, а жалобу без удовлетворения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх