На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина 123
    Как всегда "рука руку моет". Как они у него заберут недвижимость, если каждый знает, что может оказаться на месте Кас..."Ветераны России"...
  • Александр Харченко
    Пусть быстрее собираются в одну большую кучу,орешник залежалсяТретьей мировой н...
  • Александр Харченко
    Он сам себя на куски порезал и депортировалсяТрамп заявил о не...

Эслами сообщил об атаке Израиля на ядерный объект в Тегеране

Во время конфликта в июне Израиль атаковал завод в Тегеране, производящий топливо для ядерного реактора. В ответ Иран и США обменялись ударами. Глава ОЭАИ Мохаммад Эслами подчеркнул, что сведениями о заводе располагало только МАГАТЭ.

Во время обострения ирано-израильского конфликта в июне Израиль первым подверг атаке завод по производству топлива для исследовательского ядерного реактора в Тегеране.

Об этом сообщил Мохаммад Эслами, вице-президент Ирана и глава Организации по атомной энергии страны (ОЭАИ).

"Первым местом, которое атаковал Израиль, был завод по производству топлива для Тегеранского реактора. А Тегеранский реактор производит радиоактивные лекарства", - подчеркнул глава ОЭАИ на конференции "Международное право в условиях нападения: агрессия и самооборона", прошедшей в Тегеране.

Эслами выделил, что кроме иранских государственных структур, информация об этом объекте ядерной программы Ирана была доступна только Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ). В обстановке обострения конфликта поступили обвинения в адрес Ирана в разработке тайной военно-ядерной программы. В числе объектов израильских воздушных бомбардировок и рейдов диверсионных групп оказались:

атомные объекты, представители генералитета, ведущие физики-ядерщики, авиабазы.

Иран отверг обвинения и ответил собственными атаками. В течение 12 дней стороны обменивались ударами, и к конфликту присоединились США, проведя разовую атаку в ночь на 22 июня на иранские ядерные объекты. В ответ 23 июня вечером Тегеран осуществил ракетные удары по базе Эль-Удейд США в Катаре, заявив о непринужденности дальнейшей эскалации.

Президент США Дональд Трамп рассчитывает, что удар по американской военной базе в Катаре позволил Ирану "выпустить пар", и теперь возможно достижение мира и согласия на Ближнем Востоке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх