На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Ну вот в чем вина этой добросовестной покупательницы! Долина обязана ей вернуть деньги, а потом пусть сама разбираетс...Покупательница кв...
  • Владимир Петрович
    Шойгу специалист в любой отрасли и в любых науках... И вот такого "ценного специалиста" хотели взорвать его подзащитн...Ошибка Шойгу, едв...
  • Яна Орлова
    Почему то не покидает мысль, что все это он сам и придумал! 😊 👌Ошибка Шойгу, едв...

Психиатр Шуров сообщил: 10% пациентов с РПП страдают шизофренией

Психиатр Василий Шуров сообщает, что 10% пациентов с расстройствами пищевого поведения подвержены шизофрении. По его мнению, многие не обращаются за помощью, усугубляя состояние. Эксперты предупреждают о рисках для здоровья и роста подобных случаев среди детей.

Тяжёлые формы расстройств пищевого поведения часто становятся катализатором сложных психических отклонений.

Такую оценку выразил в интервью изданию «Постньюс» психиатр Василий Шуров. Врач подчеркнул, что шизофрения выявляется приблизительно у 10% пациентов с расстройствами пищевого поведения. Это во многом связано с тем, что многие люди испытывают стеснение и страх перед обращением за помощью. Со временем ситуация обостряется. Указывается, что до 85% лиц с подобными расстройствами остаются без соответствующей квалифицированной медицинской помощи. Добавляет сложности недостаток утверждённых клинических протоколов, в результате чего многие медучреждения предлагают небезопасные и малоэффективные методы лечения.

Уточнила психиатр Елизавета Жесткова, что опасность представляют не только возможные психические нарушения, но и общее изнурение организма. По её словам, этот процесс сопровождается деградацией нервной и жировой ткани, что ведёт к сбою в функционировании внутренних органов. Особенно сильно от этого страдает репродуктивная система, что может привести к необратимому бесплодию у женщин.

В статье «8 веских причин, почему нельзя заставлять себя есть, когда не хочется» был упомянут рост числа детей младше 12 лет, страдающих расстройствами пищевого поведения, который за последние десятилетие увеличился почти в четыре раза.

Медики выражают озабоченность тем, что у детей такие расстройства развиваются гораздо быстрее и агрессивнее, чем у взрослых.

Без необходимого лечения расстройства пищевого поведения ведут к полному истощению организма, а в 5-15% случаев — к летальному исходу. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на планете насчитывается около 14 миллионов человек с расстройствами пищевого поведения, из которых 3-4 миллиона — дети. Реальные цифры могут быть значительно выше из-за того, что многие не обращаются за медицинской помощью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх