На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Жадность и предубеждение"....)))Счета Ивлеевой бл...
  • Юрий Зубрин
    Об этом ,пусть не зеленскому ,но представителям украины стоит задуматься,потому что зеленский не в состоянии думать ...."Дальше будет тол...
  • Sergiy Che
    ...ныл хныкалка Юткин, который как все ему подобные, своё болтание в проруби как известная субстанция спешил приписат...Запад нацелился н...

Никакого гиперзвука: Новая "путинская ракета" будет тихоходной. В чём подвох

Россия продолжает выпускать всё новые и новые виды ракет. Армия ждёт новую "путинскую ракету" "Буревестник". Её характеристики способны вызвать удивление: по сравнению с новыми "Кинжалами" эта ракета будет совсем тихоходной. В чём тогда подвох?

Дело в том, что "Буревестник" будет способен преодолеть не 2000 километров, как "Кинжал", а все 50 000.

Он сможет обогнуть всю землю, но для этого ракете понадобится два дня, поэтому лететь "Буревестник" будет со скоростью 700 км/ч. С такой скоростью двигаются комфортабельные пассажирские лайнеры, но никак не ракеты. Зачем вообще России нужно такое медленное вооружение?

Ответ прост. Пусть "Буревестник" и будет тихоходом, зато он будет иметь такую манёвренность, какая и не снилась ни одной суперсовременной ракете. Вылететь "Буревестник" может из любой точки мира, хоть с полуострова Таймыр. А прилететь к цели ракета способна любым путём.

Мало того что новая "путинская ракета", как её уже окрестили в США из-за презентации во время послания президента Владимира Путина Федеральному собранию 2018 года, способна лететь далеко. Она может преодолевать расстояния на сверхнизких высотах. Огибая потенциально опасные для себя участки и двигаясь в "стелс-режиме", "Буревестник" может пройти незамеченным для вражеских ПВО и появиться на радарах в самый последний момент.

В чём секрет такого вида оружия? Разработчики смогли использовать ядерный двигатель миниатюрных размеров. Разумеется, такая идея посещала умы инженеров по всему миру. Но всё упиралось в две проблемы. Во-первых, нужно было создать миниатюрный двигатель. А во-вторых, нужно разработать материалы, способные выдержать такой нагрев. И здесь Россия, в отличие от западных стран, имеет преимущество. Она не сворачивала программу разработки новых реакторов.

Анонсирована ракета была в 2018 году. В октябре 2023 года президент России Владимир Путин на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" заявил, что крылатая ракета "Буревестник" успешно прошла испытания. В армии этот вид вооружения может появиться в 2027 году.Ранее РИАМО сообщало о потере Украиной 60% территории Волчанска в Харьковской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх