На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 505 подписчиков

"Символ радуги над водой": В Киеве предложили переделать Арку Дружбы народов под стиль ЛГБТ*

В столицы Украины предложили опозорить еще один советский мемориал - Арку Дружбы народов. Директор украинского Института национальной памяти Антон Дробович заявил, что вместо мемориала можно сделать "какую-нибудь водяную горку" в стиле ЛГБТ*.

Директор Института национальной памяти Украины Антон Дробович предложил сделать из Арки Дружбы народов в Киеве символ ЛГБТ*.

Об этом сообщило украинское издание "Страна".

Оставить арку и сделать, как в 2017 году, из нее радугу как символ ЛГБТ. Или просто символ радуги над водой,

- приводит его слова издание.

Кроме того, по мнению Дробовича, вместо арки можно сделать "какую-нибудь водяную горку" или "что-то другое". Директор института считает, что демонтажа арки можно избежать только в случае замены ее прежнего значения.

По мнению Дробовича и его единомышленников, теперь дружить нужно с извращенцами. Таких друзей - за тризуб и в музей,

- иронизирует в телеграм-канале военкор Александр Коц.

Арка Дружбы народов была установлена в Киеве в 1982 году в честь воссоединения Украины с Россией в 1654 году и их последующей совместной истории. Открытие арки было приурочено к 60-летию образования СССР и 65-й годовщине Октябрьской социалистической революции.

Снос арки уже обсуждался в 2015-2017 годах, однако тогда было решено ее сохранить из-за высокой стоимости работ по демонтажу. В апреле 2022 года была демонтирована расположенная под аркой и составляющая часть памятника скульптурная композиция, символизирующая единство народов России и Украины. Арка была переименована в Арку Свободы украинского народа.

В марте 2024 года украинские власти вновь вернулись к вопросу о демонтаже арки, она была признана объектом, не имеющим статуса памятника. Однако во второй половине апреля власти Киева решили не демонтировать арку и заявили, что пространство вокруг нее получит "новую концепцию". При этом в мае был демонтирован монумент в честь Переяславской рады, расположенный под Аркой Дружбы народов.

А теперь перенесёмся в Белгородскую область России.  Есть такое село Хотмыжск в Борисовском районе. Там находится арка дружбы славянских народов. Уже третий год идёт СВО, а арка остаётся покрашенной в три разных флага - Российский, Белорусский и Украинский. Как говорится, почувствует разницу. Это ещё раз показывает с каким отношением живут русские на приграничной территории, представить подобное на украинской стороне сейчас почти невозможно.

* Движение ЛГБТ внесено Росфинмониторингом в список экстремистских и запрещено на территории России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх