На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 506 подписчиков

Заявление Белоусова "взбудоражило весь военный мир": Генерал Гурулёв о долгожданном переломе

Заявление Андрея Белоусова "взбудоражило весь военный мир". Генерал Андрей Гурулёв сказал о долгожданном переломе: "Ну, наконец-то".

Депутат Государственной думы генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулёв поделился в эфире программы "Царьград. Главное", что в период военной службы у него был девиз, который, если выражаться более литературно, звучал так: не бояться и не врать.

Ну, немножко по-другому звучал, но его знает каждый, кто служил со мной. Ты всегда говори правду - мы дальше разберёмся, что будем делать,

- уточнил парламентарий.

Он пояснил, что неверные исходные данные приводят к принятию ошибочных решений. А в армии, особенно в воюющей, цена любого просчёта может оказаться крайне высокой.

Генерал Гурулёв, однако, сказал о долгожданном переломе. Он привёл заявление министра обороны России Андрея Белоусова, которое "взбудоражило весь военный мир":

То есть тебе что-то наврали - и у тебя решение будет кривое, которое приведёт к намного более худшим результатам. И никогда мы никому голову не откручивали за правду. И, кстати, фраза Андрея Рэмовича Белоусова, которую он сказал, когда заступал, "ошибаться можно, врать нельзя", просто взбудоражила весь наш военный мир. Все взорвались: ну, наконец-то. Этого очень сильно ждали. И очень хочется, чтобы это всё получилось.

Собеседник "Первого русского" также высказался об аресте бывшего командующего 58-й общевойсковой армией ВС России генерал-майора Ивана Попова. Парламентарий поделился, что лично знает его:

Я всегда говорил, что он достойно выполнял свои обязанности. Но я точно не буду комментировать действия правоохранительных органов по той простой причине, что это некорректно. И здесь, наверное, надо взять паузу, без комментариев. Почему? Нужно посмотреть на дальнейшее развитие событий. Потому что на данном этапе я точно так же, как и вы, узнал об этом из СМИ. И гадать на кофейной гуще, наверное, было бы неправильно.

По словам депутата Госдумы, пока что "никто толком ничего не понимает", а сам он в таких случаях руководствуется принципом "чем тяжелее ситуация, тем тише голос", поскольку нельзя, чтобы эмоции брали верх над разумом:

Если уже арестовали бывшего замминистра обороны (речь о Тимуре Иванове - ред.), наверное, дело зашло далеко… Любой командир отвечает перед Родиной, перед президентом, перед всем народом за то, как он выполняет боевые задачи. И если кто-то в чём-то виноват… Я вам больше скажу, если Иван Иванович Попов виноват, то тогда, извините, значит, что он виноват. И здесь вопросов быть не может. Сейчас всякое несут. Дескать, заказуха и ещё что-то… Да какая заказуха? Давайте мы до конца разберёмся. Пока не будет чёткого понимания, что произошло, пока нам правоохранители толком всё не разложат, комментарии просто излишни. Они навредят нашему обществу, потому что внесут определённый разлад.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх