На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 506 подписчиков

Синоптики объяснили, что вызвало аномальный холод в Челябинской области

Температуры воздуха ниже средних многолетних значений на 6-8 градусов и более.

Необычайно холодный май выдался на Южном Урале. Конца заморозкам в Челябинском гидрометцентре не видят, наоборот, обещают их усиление и распространение заморозков в регионе.

— На Южный Урал продолжает влиять обширная высотная ложбина, которая распространяет аномальный холод в наш регион, — объяснили катаклизмы в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

24 мая в регионе переменная облачность, без существенных осадков. Ветер северной четверти ночью 4-9 м/с, местами порывы до 13 м/с, днем 7-12 м/с, местами порывы до 15-16 м/с. Температура воздуха ночью 0,+4 градуса, в горах и низинах заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -5, днём +8,+13.

В Челябинске переменная облачность, без существенных осадков. Ветер северный, северо-западный ночью 5-10 м/с, днем 7-12 м/с. Температура воздуха ночью 0,+1 градус, местами заморозки до -2, днём +9,+11 градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх