Океанолог Таврический рассказал, чем опасен змей Блэки в Чёрном море.
Известный океанолог и член Русского географического общества Анатолий Таврический прокомментировал сообщения о загадочном существе, которое в народе прозвали чёрноморским змеем Блэки, рассказало издание "Аргументы и факты".
Учёный отметил, что это существо не проявляет агрессии к человеку и старается избегать прямого контакта.
Основным источником его питания, по словам специалиста, становятся ослабленные и больные дельфины. Таким образом, змей выполняет роль своеобразного "санитара" Чёрного моря.Однако опасность, по словам эксперта, заключается не в нападении, а в шоке, который вызывает встреча с гигантским существом.
Блэки не трогает человека. Он питается больными, слабыми дельфинами, работает как санитар моря. При встрече он может вызвать ужас. Находили пловцов, здоровых ребят с перекошенным от ужаса лицом. Змей их не трогает, но разрыв сердца происходит от ужаса,
- пояснил Таврический.
Учёный рассказал, что наблюдал загадочного змея в мае прошлого года у мыса Фиолент. По его словам, в воде была заметна огромная тень около десяти метров длиной.
Посмотрел в бинокль - он голову поднимает. Потом в ту сторону помчался катер прибрежной охраны, но змей быстро ушел в глубину и исчез,
- поделился океанолог.
В разных источниках упоминаются встречи очевидцев с существом длиной до 30 метров, окрашенным в тёмно-коричневый цвет со светлым брюхом. Так, писатель Всеволод Иванов утверждал, что наблюдал морского змея в 1952 году в бухте Карадага. В 1961 году группа свидетелей описала гигантскую голову, возвышавшуюся над поверхностью воды на несколько метров.
Несмотря на многочисленные свидетельства и публикации, убедительных научных доказательств существования чёрноморского змея до сих пор не представлено.
Свежие комментарии