На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Лебедев
    Вот ещё одна красная линяя пройдена! Вот интересно если бы Рузвельт обсуждал со Сталиным поставки снарядов Гитлеру, ч...Вот и прозвучало ...
  • Владимир Тимошков
    Отловить этого Диму Гондона Скинуться страждущему десятью струйками в ведро и заставить пить и умываться! как всем со..."Жёстко? Жёстко!"...
  • Владимир Соловьев
    Запад перешёл на баб в политике: мужики закончились!Японская "железна...

"Ситуация серьезная": Глава МАГАТЭ оценил безопасность ЗАЭС после прорыва Каховской ГЭС

Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси сообщил, что вода в резервуарах ЗАЭС снижается на 7 см в час.

В резервуарах Запорожской АЭС вода для охлаждения реакторов стабильно снижается на 5-7 сантиметров в час, заявил глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси в эфире телеканала CNN.

Это происходит в связи с прорывом дамбы Каховской ГЭС и сбросом воды из водохранилища.

У атомной станции есть охлаждающая система , там есть резервуары и ряд внутренних каналов, которые обеспечивают постоянную циркуляцию воды, чтобы реактор получал необходимое охлаждение. Конечно, если станция останется без воды, ситуация будет очень серьезной

- рассказал глава МАГАТЭ.

По словам Гросси, "не то что существует неизбежный риск иссякания воды, но ситуация серьезная. Мы наблюдаем уменьшение [уровня воды] между 5 и 7 сантиметрами в час, она стабильно идет вниз".

По его словам, согласно прогнозам МАГАТЭ, запасов воды для охлаждения ЗАЭС, хватит примерно на месяц, "на немного больше или, может быть, меньше".

Глава МАГАТЭ ранее заявил, что возглавит миссию по ротации экспертов агентства на ЗАЭС. НА ЗАЭС присутствуют международные наблюдатели после постоянных обстрелов ВСУ атомной станции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх