На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Пусть что хочет трындит, от его пустобрёхства никому ни холодно, ни жарко. Свистун он редкостный!Трамп сделает важ...
  • Юрий Зубрин
    Вот и всплыло истинное"мурло"Трампа и его окружения ,которые так усиленно рядились в "белые одежды" миротворцев ,а по...Axios: США переда...
  • Арик Кука
    Когда уже будут очередные электронные выборы, нельзя верить Нато. Солдаты РФ - за неуплату штрафа вас вызовут в суд с...Не достучались до...

Представитель РПЦ призвал к осторожности в высказываниях после заявления Ткачёва

Представитель Русской Православной Церкви Владимир Легойда подчеркнул важность взвешенных высказываний после эмоциональных заявлений протоиерея Ткачёва о значимости покаяния, на фоне обсуждения ударов ВСУ по российской территории.

Каждому публичному лицу, в том числе стороннику Русской Православной Церкви, необходимо тщательно обдумывать свои высказывания перед тем, как приводить какие-либо яркие примеры, подчеркнул председатель синодального отдела Московского патриархата по связям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Этот комментарий был сделан им относительно недавних заявлений протоиерея Андрея Ткачёва.

Как ранее сообщало агентство НСН, протоиерей Ткачёв, обсуждая удары HIMARS, произведенные ВСУ по российской территории, выразил мнение, что "аборты на порядок больше забирают людей и в мирное, и в военное время". Также он добавил: "нам не будет покоя, пока мы не покаемся".

Легойда охарактеризовал протоиерея как талантливого человека, активно участвующего в медийной деятельности, который, как и многие медийные персоны, иногда "эмоционально может переходить ту грань, которую переходить не следует".

По словам Легойды, "это никоим образом не снимает с него и с любого из нас обязанности сто раз задуматься, прежде чем приводить какой-либо яркий пример, и тщательно оценивать каждое произнесённое слово", — эту цитату приводит агентство ТАСС.

В дополнение он отметил, что ни протоиерей Ткачёв, ни любой другой священнослужитель, если у него нет на это специальных полномочий, не вправе выражать позицию всей Церкви.

 

Ссылка на первоисточник
наверх