На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • tsan tsan
    Думаю, что ВВП долго не отпустит такого соратника на пенсию.Враги России уже ...
  • tsan tsan
    Для таких надо ввести в УК статью о публичных телесных наказаниях.  Растянуть прилюдно такого паскудника на крепко сб...Насмехавшемуся на...
  • Ирина Некрасова
    А что ж не посадили этого гурмана- недоумка за решетку? Похлебал бы баланды с годик - может, поумнел бы? Очень добрен...Насмехавшемуся на...

Юмор как оружие: психолог Анна Крылатая о борьбе с синдромом самозванца

Психолог Анна Крылатая предлагает оригинальный метод борьбы с синдромом самозванца. Через юмор и игровое мышление можно преодолеть внутреннего критика и обрести уверенность в собственных достижениях. Узнайте, как шутки помогут повысить самооценку.

Синдром самозванца препятствует личностям осознавать свои достижения и побуждает занижать собственные успехи, однако его можно преодолеть, и для этого существует довольно оригинальный метод.

Психолог Анна Крылатая убеждена, что юмор способен помочь в борьбе с внутренним критиком.

По мнению специалиста, многие полагают, будто для создания шуток требуются особые таланты. Тем не менее, юмор связан не с врождёнными способностями, а с игрой. Создание первой шутки — пусть даже весьма простой — запускает несколько позитивных процессов.

Во-первых, вы успешно справляетесь с новой задачей не случайно, а благодаря своей находчивости. Это доказывает, что и в серьёзных делах вы можете достигать успеха не за счёт везения или обстоятельств, а благодаря своим навыкам. Во-вторых, мозгу приятно получать быстрый ответ: пошутили — увидели результат. Этот опыт способствует более лёгкому включению в работу и дальнейшему творчеству.

Собеседница агентства «ФедералПресс» предложила начать с преобразования любой пословицы или поговорки, чтобы выставить самозванца в невыгодном свете, например, «Самозванца бояться — к успеху не ходить». Когда закончится запас пословиц, можно использовать строки из песен, стихи или любые другие шаблоны. Важно не стремиться к созданию шедевра юмора, а позволить себе поиграть. Психолог отметила, что простое удовольствие от выдумывания даже нелепых шуток — уже шаг к победе над синдромом самозванца.

Ранее ресурс Life.ru выяснил, что каждый третий работник в России проявляет признаки синдрома самозванца. Это явление охватывает сотрудников всех уровней:

от начинающих специалистов (56%) до руководителей высшего звена (28%)

Среди сотрудников среднего звена данный показатель составляет 48%, а среди ведущих специалистов — 24%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх