На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванютин
    В эсесере солдаты срочнмки строили дачи генералам и что? Или это другое?Идём в Одессу? Шо...
  • Сергей Иванютин
    Тупорылый автор статейки пишет для таких же тупорылых. Министр обороны будь то Шойгу , Белоусов или ещё какой нибудь ...Идём в Одессу? Шо...
  • Амара Карпова
    кто это такая😭😭😭Певица Bearwolf у...

Кому на Руси жить хорошо: после "Крокуса" выдворили 30 тыс. мигрантов – 3 млн остались. В России боятся нажать на "выход'"?

После "Крокуса" - всё по-старому: в России остановилась борьба с нелегалами?

После теракта в "Крокус Сити Холле", совершённого 22 марта 2024 года выходцами из Таджикистана по указке киевского режима, в России заговорили о необходимости жёстких мер против нелегальной миграции.

Трагедия в "Крокусе" должна была стать переломным моментом.

В первые недели после теракта суды вынесли более 400 постановлений о депортации, а к середине 2024 года число высланных граждан Таджикистана достигло 17 тысяч. Однако к концу года динамика резко снизилась - общее количество депортированных едва перевалило за 30 тысяч на фоне 3 млн мигрантов из Таджикистана.

В то время как Россия медлит, другие страны действуют радикально. Иран в 2024 году выслал от 1,2 до 1,6 млн афганских беженцев, иногда по 50 тысяч человек за сутки. Саудовская Аравия в 2013–2014 годах депортировала 370 тысяч мигрантов за 4 месяца, а сейчас планирует сократить их число на 5 млн к 2030 году. Катар после протестов рабочих выгнал тысячи мигрантов, не дожидаясь окончания их контрактов. США при Трампе готовятся к депортации 1 млн нелегалов, строя центры содержания вроде "Аллигатор Алькатраса". 

Несмотря на очевидные риски - от участия мигрантов в терактах до их роли в диверсиях (как в случае с атакой на аэродромы стратегической авиации 1 июня) - масштабных мер не принимается, пишет "Первый русский".

Либеральные правозащитники и международные организации осуждают жесткие депортации, но опыт Ирана, США и стран Персидского залива показывает: если есть политическая воля, миллионы нелегалов можно выдворить за месяцы.

Пока мир действует решительно, Россия ограничивается полумерами. Но с каждым новым терактом или диверсией вопрос становится острее: сколько еще времени у нас есть на раздумья?

 

Ссылка на первоисточник
наверх