На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Так, скажи КЛОУНУ, чтобы он заткнулся. И не огорчайся больше. Никаких ударов по Киеву не будет, страдалец ты наш..."Было омерзительн...
  • Валентина
    Здоровенную ложь-негодяйство подлость никакими заглаживаниями, "кото-леопольдовичьем" не скрыть, а, главное, не одоле...Эрнеста и Гудвина...
  • Ирина Некрасова
    Старый самовлюбленный индюк, миротворец хренов. Он "ясно дал понять"! Как дал, так и обратно заберет. Кидает его из с...Теперь всё ясно. ...

Нарколог Тюрин предупреждает: регулярное употребление пива грозит алкоголизмом

Человек притягивается к спиртному именно из-за регулярного употребления его небольших доз.

Ежедневное потребление пива у мужчин и женщин может привести к развитию алкоголизма и ряду серьезных заболеваний. Об этом предупредил нарколог Андрей Тюрин, слова которого передает «Лента.ру».

Он отметил, что многие пациенты ошибочно считают, что пиво не вызывает зависимости, однако человек притягивается к спиртному именно из-за регулярного употребления его небольших доз.

Тюрин объяснил, что этанол, содержащийся в пиве, стимулирует выброс дофамина — гормона удовольствия, из-за чего мозг со временем требует все больше алкоголя для поддержания приятных ощущений. В большинстве случаев зависимость формируется в течение одного года или двух лет ежедневного потребления.

Также эксперт подчеркнул, что постоянное питье пива приводит к гормональным нарушениям: у мужчин наблюдается снижение тестостерона, увеличение груди и живота и проблемы с потенцией. У женщин же может развиться ранний климакс, бесплодие и избыточный вес.

Другие опасные последствия регулярного употребления пива, по словам Тюрина, включают сердечно-сосудистые заболевания, жировой гепатоз печени, а также психические расстройства — депрессию, тревожность и панические атаки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх