На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ...бандеровня  Иванов сочно начал врать про "французов попавших в Одессу мимо кораблей ЧФ" (хотя о этом даже аффтор п..."Заход сил НАТО ч...
  • Sergiy Che
    "Жадность и предубеждение"....)))Счета Ивлеевой бл...
  • Юрий Зубрин
    Об этом ,пусть не зеленскому ,но представителям украины стоит задуматься,потому что зеленский не в состоянии думать ...."Дальше будет тол...

В чём залог Победы в "Священной войне"? Малофеев поздравил Святейшего Патриарха с днём тезоименитства

Учредитель "Первого русского" Константин Малофеев поздравил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с днём тезоименитства, отметив один из главных залогов нашей грядущей Победы в той схватке, которую Предстоятель Русской Православной Церкви очень точно назвал "Священной войной" .

24 мая в День славянской письменности и культуры, приуроченный к памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, в Русской Церкви празднуется тезоименитство (именины) её Предстоятеля – Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Ваше Святейшество! Благословите от себя лично и всей многомиллионной аудитории Царьграда поздравить Вас с днём Святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских! - поздравил Святейшего Патриарха учредитель Царьграда Константин Малофеев. - 55 лет назад в монашеском постриге Вы получили имя Святого Кирилла Философа, чей равноапостольный подвиг IX столетия не менее актуален в наше время, когда созданная его наследием Святая Русь возрождается.

Обращаясь к Патриарху Кириллу, Константин Малофеев отметил, что "Божиим Промыслом Вы, Ваше Святейшество, стали нашим Предстоятелем в период тяжёлых испытаний для Церкви и Отечества".

Сегодня Ваш многолетний опыт выстраивания симфонических церковно-государственных отношений особенно важен. В этом – один из главных залогов нашей грядущей Победы в той схватке, которую Вы очень точно назвали "Священной войной", - подчеркнул Константин Малофеев. - Нам, Вашим чадам и послушникам, сложно представить тяжесть Патриаршего креста, но мы каждодневно молимся о Вас, чтобы Господь даровал Вам доброго здравия, духовных и телесных сил. На многая и благая лета служения Церкви Христовой и Земле Русской. Смиренно испрашиваем Ваших святых молитв и благословения.

С тезоименитством Вас, Ваше Святейшество! Ис полла эти деспота! Христос Воскресе!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх