На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 506 подписчиков

Не нефтью единой: Правительство предлагает экспортерам несырьевых товаров направить их в Африку

Россия переориентирует несырьевой экспорт на новые рынки сбыта, в частности на рынки Африки. Так, правительство намерено продлить нацпроект "Международная кооперация и экспорт" до 2030 года,.

В текущей версии проект должен закончиться в этом году, но кабинет министров собирается его продолжить. Ведомства уже готовят предложения для него, пишут "Известия".

 

Напомним, что с 2018-го общее финансирование нацпроекта составило более 950 млрд рублей.

Новая версия будет нацелена на переориентацию экспорта на рынки дружественных стран и обеспечение доступа к новым. Среди перспективных направлений названы страны Африки, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. 

Поэтому Россия займётся созданием транспортно-логистических центров, промышленных парков и другой инфраструктуры в дружественных странах. Конечно, будут развиваться и уже существующие транспортные коридоры, в том числе в страны Африки.

Россия обладает большим экспортным потенциалом, наличие собственных логистических узлов в основных портах существенно упростит логистику, повысит маржинальность торговли, а также ускорит совершение сделок. Создав такие центры, мы получим добавленную стоимость для наших товаров, 

- считает член генсовета "Деловой России", председатель правления Совета по развитию внешней торговли и международных экономических отношений Максим Черешнев.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх