На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 505 подписчиков

Сомнолог: кошмары чаще снятся людям с высоким интеллектом

Сны, в том числе страшные, говорят о нормальной работе мозга и активном ментальном состоянии.

Врач-сомнолог, доктор медицинских наук Роман Бузунов рассказал, почему снятся кошмары. По его словам, у людей с высоким интеллектом и творческим мышлением активнее работают мыслительные процессы, их психика более подвижна.

 Чаще всего такие люди имеют более живые и запоминающиеся сновидения. Слова эксперта цитирует RT.

Также врач отмечает, что такие люди более подвержены психическим расстройствам, что может быть фактором, влияющим на содержание снов. Однако это не означает, что кошмары являются чем-то негативным, наоборот, сны, в том числе страшные, говорят о нормальной работе мозга и активном ментальном состоянии.

Согласно исследованиям, сны играют важную роль в обработке информации, консолидации памяти и эмоциональной регуляции. Кошмары, в частности, могут быть способом мозга справиться со стрессом и негативными эмоциями, которые человек испытывает во время бодрствования.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх