Царьград

3 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Вся недвижимость предателей в РФ должна быть конфискована в пользу государства.Британцы обвели Ф...
  • галина
    Если бы мы ввели действительно жесткие санкции в отношегии запада не поставляя им ничего, Европа уже через месяц разв...Миф о всемогущест...
  • Светлана Шумилина
    Да эти люди больные на всю голову.Меньше надо слушать,что они говорят.Глупые,оболваненные своим правительством.На Украине русофо...

Власти рассказали, сколько стоят квадратные метры в самом дорогом и дешёвом жилье

Власти рассказали, сколько стоят квадратные метры в самом дорогом и дешёвом жилье

2186 рублей стоит квадратный метр жилья в Белоруссии на конце 2021 года. Об этом сообщили в Белстате, подводя итоги года. По данным ведомства, за минувшие 12 месяцев средняя стоимость "квадратов" выросла на 5,5%.

Как отмечают в пресс-службе Белстата, заметнее всего подорожали четырёхкомнатные квартиры в новостройках. Ценники на них поднялись на 54%. В среднем стоимость одного квадратного метра в таком жилье составила 3103 рубля. Трехкомнатные квартиры тоже прибавили в стоимости – за год рост составил 36%. На начало 2022 года за один "квадрат" в среднем просят 2405 рублей.

Отмечается, что по-прежнему самая высокая цена за квадратный метр остаётся в однокомнатных квартирах в новостройках. Она достигла 3106 рублей притом, что за год средняя цена увеличилась лишь на 9,2%. Есть и более позитивные тенденции – за год стали дешевле "квадраты" в двушках. Их стоимость уменьшилась на 3,5% и составила 2069 рублей.

Отметили в Белстате подорожание недвижимости и на вторичном рынке. Средняя стоимость одного квадратного метра на начало 2022 года составила 2110 рублей. Подорожание составило 2,8%.

Ранее депутаты КПРФ пожаловались на высокие цены в парламентской столовой. По словам Сергея Обухова и Николая Коломейцева, полноценный обед там может достигать 800 рублей.

Из таких цен депутатам приходится выходить в город для перекуса или приносить еду с собой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх