На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Старый
    До 1917 года Русское качество было эталоном, которое мы потеряли, а качество импорта создано искусственно, не забуду ...Русские потеряли ...
  • Наталья Конева
    А потому, что народ никто из них всерьез не воспринимает!! - так... быдло..кто то из депутатов в свое время сказал: м...Яна Поплавская: "...
  • Эльдар Алиев
    Вранье , немецкое качество 👍👍👍👍👍👍👍👍какой КитайРусские потеряли ...

В Челябинской области сын убил отца из-за банковской карты и не хочет сидеть в колонии

Суд приговорил душегубца с 19 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

В декабре 2009 года безработный челябинец Артемий Мурзагельдинов предложил собутыльнику Евгению Неведрову навестить своего отца: у того, мол, на банковской карте хранится 400 тысяч рублей. Пришли не с тортиком, а вооружившись ножами, учинили в квартире многоэтажки по ул.

40 лет Победы кровавую расправу. Экспертиза насчитает на теле Мурзагельдинова-старшего 16 ножевых ударов.

Вожделенной банковской карты в отчем доме Мурзагельдинов не нашел, потому душегубы унесли с собой вещи жертвы — одежду, мобильник.

Явился с повинной

Не совсем пропитая совесть заставила сына-убийцу прийти с повинной в полицию. Он сдал и подельника: Неведров активно сотрудничал со следствием, частично признал свою вину.

Судебный процесс проходил с участием присяжных заседателей, которые единогласно признали подсудимых виновными в убийстве и разбое. В феврале 2011 года Артемий Мурзагельдинов был приговорён к 19-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Неведров — к 18-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

"Хочу на волю"

Спустя 12 лет осужденный Мурзагельдинов ходатайствовал о замене неотбытой части наказания с содержанием в колонии строгого режима на более мягкую альтернативу — принудительные работы.

Однако с нежеланием осуждённого сидеть в колонии не согласился прокурор. В пресс-службе прокуратуры Челябинской области пояснили:

— Не согласившись с заявленным ходатайством, прокурор указал, что в период отбывания наказания осужденный допустил нарушение порядка отбывания наказания, за что к нему применена мера дисциплинарного характера.

Копейский городской суд, посчитав доводы прокурора обоснованными, вынес решение об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного.

 

Ссылка на первоисточник
наверх