Царьград

3 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Марченко
    Эрдоган - двойной агент? ха ха ха!!!  на минуточку Эрдогана и его семью спас от физического уничтожения В.В. Путин, к...Spiegel подал гол...
  • Владимир Лагно
    Что,начинается прозрение? Европа очень дорого заплатит за свое заигрывание с укропами!Халява кончилась....
  • Вячеслав
    Додона обвиняют в измене родине, а президентша Молдавии с румынским паспортом спокойно служит своей родине и никому в...Пятого президента...

Пять серьезных ошибок в ремонте, которые приведут к дополнительным тратам

Пять серьезных ошибок в ремонте, которые приведут к дополнительным тратам

Если во время ремонта допущены ошибки, они обязательно напомнят о себе в будущем. За некоторые придется дорого заплатить. Чтобы сберечь деньги и нервы, подумайте о возможных недоработках заранее.

Планировка

Не стоит выбирать планировку в квартире, которую потом невозможно будет согласовать и узаконить. Если это сделано в обход надзорных инстанций, то рано или поздно придется заплатить огромный штраф и вернуть внутренние помещения в квартире в первоисходный вид. Как правило "доброжелателями" которые выдадут ваш секрет, становятся соседи. Продать такое жилье тоже не удастся.

Коммуникации

Никогда не надейтесь на старые коммуникации - это те вещи, которым не стоит доверять. Если речь идет о вторичном жилье, то неизвестно, когда и как они сделаны. Всё вполне можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется ответственный подход к делу и правильная последовательность действий. Лучше потратиться и поменять коммуникации сразу, чем потом спасать дом от потопа или пожара.

Электрика на кухне

Перед началом отделки необходимо разработать проект кухни с разметкой розеток и выключателей. Нужно учесть всю бытовую технику, работающую от электричества, чтобы не прибегать потом к помощи удлинителей.

Перегородки

При монтаже перегородок важную роль играет материал, из которого они будут сделаны. Пазогребневые плиты или гипсокартон попросту могут не выдержать большой телевизор, навесные шкафы, полки и прочую мебель. Установка чего-то увесистого на такие стены потребует дополнительных затрат.

Штукатурка

При нанесении штукатурке важно не спешить! Нельзя наносить второй слой, не дождавшись высыхания первого. Часто из-за недостаточного просыхания слои теряют сцепление между собой и стеной, из-за чего могут образоваться пустоты и в дальнейшим отслоение штукатурного слоя.

Стяжка

Перед тем как сделать стяжку, надо окончательно определиться, какой вариант чистового пола будет в данном помещении. То есть, сначала определитесь с выбором напольного покрытия и способом его укладки, а уже потом планируйте толщину стяжки. Это позволит избежать порожков в переходах между помещениями, которые убрать или переделать потом попросту невозможно.

Если учесть данные факторы перед началом ремонта, то можно избежать дополнительных затрат в будущем.

Сделано по материалам Forumhouse

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх