Царьград

4 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Хлопин
    в Лондоне наши попадают в нон град и в полный ноль, а почему люди приехали по своему соображению на деяния, и если чт...Судьба пойманных ...
  • Евгений Буторин
    А, что они ещё возят грузы через Россию? Как такое может быть? Это враг, а врагу надо все перекрыть!Санкции "убили" т...
  • Алексей Юрочкин
    Земля стекловатойСупермодель, блог...

Диетолог назвал продукт, способный защитить от "омикрона"

Диетолог назвал продукт, способный защитить от "омикрона"

В период распространения "омикрона"  крайне важно питаться правильно, укреплять иммунитет. Доктор медицинских наук, профессор ФМБА диетолог Маргарита Королева посоветовала включить в свой рацион один важный продукт — сало. Об этом пишет Агентство городских новостей "Москва".

Можно съедать кусочек сала в первой половине дня. Насыщенные жиры из состава сала, также масла гхи и других источников животного происхождения крайне необходимы в такой период, — объяснила специалист.

Голодать, сидеть на диетах в период высокой заболеваемости диетолог не советовала, это может снизить защитные функции организма, что недопустимо в пандемию. Кроме того, полезно употреблять продукты, в состав которых входит витамин C. Один из самых лучших вариантов — квашеная капуста.

Однако, если самочувствие ухудшится, самолечение недопустимо. При первых признаках простуды и коронавирусной инфекции необходимо обратиться к врачу.

Россия поставила двойной антирекорд по заболеваемости COVID-19, писал ранее Царьград. За сутки медики выявили 49 513 новых случаев. Особенно отличилась Москва с 15 987 заражёнными. В Петербурге вирус подхватили 5 922 человека. Основная причина массовой заболеваемости — появление штамма "омикрон", который очень заразен.

Новая мутация способна передаваться от одного человека целой сотне.

Доктор Александр Мясников уверен, что "омикроном" переболеют практически все. Самая большая опасность в том, что заболевание можно не заметить: первые признаки очень схожи с обыкновенным ОРВИ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх