Царьград

4 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис
    Да кто бы сомневался , эта деревня ни в сыре не разбирается и ни ума ни денег нет , кто его президентом выбрал я угор...И за что его люди...
  • Виктор Кирпичников
    У персон "Антивоенного комитета России", внезапно стало мокро между ног...😩Феерическая зрада...
  • Наталья Середа
    А люди удивляются почему квартиры дорогиеРейтинг самых бог...

Как на Украине зачищали следы по MH17. Знавший правду о самолёте человек бесследно пропал

Как на Украине зачищали следы по MH17. Знавший правду о самолёте человек бесследно пропал

Об этом Царьграду рассказал бывший депутат Верховной рады, бывший первый спикер парламента Новороссии Олег Царёв, комментируя появившееся в Сети видео о визите американских военных атташе в аэропорт Днепра (бывший Днепропетровск) в день крушения лайнера.

Царёв отметил, что раньше он жил в посёлке Старые Кодаки, который располагается рядом с аэропортом Днепра. В этом населённом пункте живут в основном лётчики, поэтому местные жители прекрасно знают, что происходит в аэропорту. Один из бывших соседей Царёва рассказал, что диспетчер, который "вёл" самолёт "Боинг-777" (MH17) после авиакатастрофы бесследно пропал.

Мне сказали, что диспетчер, который дежурил в тот день, после этого случая пропал, и никто его больше никогда не видел. Это информация, которую я могу лично подтвердить,

- отметил экс-депутат.

Политик считает, что к крушению "Боинга" могут быть причастны бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский и его бывший заместитель Геннадий Корбан.

Насколько я понимаю, участники этого дела со стороны Днепропетровска, Корбан и Коломойский, не могли не знать. Они находились тогда в городе. Они, безусловно, знали. И, насколько я понимаю, они зачищали следы. Поэтому и диспетчера никто не может найти.

Вполне возможно, что свидетеля устранили,

- заключил собеседник "Первого русского".

Напомним, голландские следователи и прокуратура уже много лет отстаивают версию, что самолёт якобы сбили ополченцы ДНР из ракетной установки "Бук". Однако в расследовании есть ряд странностей. Во-первых, голландцы долгое время не принимали никаких улик, свидетельствующих о вине украинской стороны, при этом материалы от СБУ (часть которых в итоге оказалась сфабрикованной) они брали без вопросов. Во-вторых, США почему-то отказались предоставлять спутниковые снимки, которые могли бы пролить свет на трагедию. В-третьих, никто не поднимает вопрос о вине Украины, которая несёт ответственность за трагедию как минимум потому, что не закрыла воздушное пространство в зоне боевых действий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх