Царьград

4 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    ущербные они, поелику такие злыдни и нецивилизованные, так и остались дикими жемайтами или как их там, в этом плане с...Признак слабоумия...
  • Владимир
    Пора бомбить Куев. Не по жилым кварталам,а рядом по предприятиям,чтобы в домах стекла повылетали. И заранее предупред...ВСУ вновь ударили...
  • Александр
    А какая у нее профессия?Лазарева* пожалов...

Никита Михалков. Уничтожение России - никто и не думал скрывать план

Никита Михалков. Уничтожение России - никто и не думал скрывать план

В программе "Бесогон ТВ" под названием "Кровавая вольность Европы" команда режиссёра Никиты Михалкова говорит об известном постулате наших западных оппонентов, согласно которому новый мировой порядок должен быть построен против России и за счёт нашей страны. 

Центральной стала цитата, приписываемая ярому русофобу Збигневу Бжезинскому: "Новый мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России". Мы уже рассказывали, что история этих слов - тайна, покрытая мраком. По одной из версий, к слову, прозвучали они в конце 1990-х годов во Львовской области, где Бжезинский был с визитом. Пересказал фразу львовский журналист, украинский военный Юрий Кириллов. Прошло чуть больше 10 лет, и мы стали свидетелями того, как в умах украинцев утвердили истину. Даже если Бжезинский и не говорил об "обломках России", все последние годы коллективный Запад работает именно в этом тренде, на что и указал Никита Михалков, приводя цитаты как из прошлого, так и из настоящего.

В своей речи, прозвучавшей на церемонии награждения в Кремле, Никита Михалков сказал, обращаясь к президенту России Владимиру Путину:

Вы знаете, Владимир Владимирович, ещё я хотел сказать, что вы очень раздражаете наших, как их называют, партнёров западных.

А ещё вы очень раздражаете тех, кто 20 с лишним лет назад думал, что в Кремль пришёл послушный, договороспособный, выполняющий чужие желания чиновник. Господь управил так, что они ошиблись. С края пропасти 20 лет Россия уходила и пришла к сегодняшнему дню.

Так вот, пропасть, от которой удалось отвести Россию, - это потеря суверенитета. Наши оппоненты прекрасно понимают, что победить в военном плане просто не получится. Развалить Россию можно только изнутри. И в 1990-х годах была предпринята успешная попытка. Ведь тогда президент России Борис Ельцин в своей речи благословлял Америку, а русский народ нищенствовал. На местном уровне тоже наблюдались процессы распада:

Вспомните, как в своё время губернатор Свердловской области Эдуард Россель в начале 1990-х пытался создать Уральскую республику. Он даже валюту уральскую придумал, - отметил Никита Михалков.

К слову, сегодня на Урале тоже не всё спокойно. Свою роль в распаде играет Ельцин Центр, где на прошлой неделе началась проверка на экстремизм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх