На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 238 подписчиков

Свежие комментарии

Ученые доказали эффективность аргинина в борьбе с Альцгеймером

Исследование, опубликованное в Neurochemistry International, показало, что аргинин эффективен в очищении мозга от амилоидов, связанных с болезнью Альцгеймера. Аргинин уже используется в медицине и может перейти к клиническим испытаниям на людях.

Аминокислота аргинин, применяемая как доступная добавка при повышенном артериальном давлении и болях в груди, неожиданно показала способность очищать мозг от токсичных белковых отложений, характерных для болезни Альцгеймера.

Проведенные исследования, опубликованные в журнале Neurochemistry International (NI), продемонстрировали: добавление аргинина в питьевую воду мышей существенно снижает количество амилоидных бляшек в их мозгу и уменьшает связанные с ними воспалительные процессы.

Мыши, которым вводился аргинин, проявляли меньше поведенческих расстройств и имели более стабильный генетический профиль, ответственный за воспаление в нервной системе. Дополнительные эксперименты на плодовых мушках и в лабораторных условиях подтвердили: аргинин способен предотвращать неправильное сворачивание белков и удерживать формирование амилоидных скоплений — главного молекулярного признака болезни Альцгеймера. Еще одним важным фактом является то, что аргинин легко преодолевает гематоэнцефалический барьер, что делает его потенциальным кандидатом для лекарственной терапии.

Ученые подчеркивают: аргинин безопасен и уже активно применяется в медицине, что теоретически создает условия для быстрого перехода к клиническим испытаниям на людях. Однако в исследованиях использовались высокие дозировки, и пока неизвестно, каковы безопасные и эффективные объемы для человека.

Ранее стало известно, что физическая активность в среднем и пожилом возрасте может почти вдвое снижать риск возникновения деменции.

Ранее мы писали о продолжающихся исследованиях воздействия чая улун на человеческий организм и его возможной пользе для здоровья. В данной статье обсуждается новое исследование китайских ученых, показывающее, как полифенолы чая улун могут смягчать последствия хронического недосыпа, улучшая когнитивные функции и восстанавливая баланс микробиоты у экспериментальных мышей. Это открытие может стать основой для новых подходов к смягчению негативных последствий недосыпа у людей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх