На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Устами Миронова да мед бы пить... Не будет того, что он предлагает. Скорее наоборот - предлагал некий "слуга народа" ...Заморозка тарифов...
  • Александр Поляничко
    Щёлковского судью лишить права на судейскую работуЖестокое убийство...
  • Валентин Воробьев
    Открытие границы будет ни к чему. Финляндия теперь вражья страна НАТОЦГ: Хельсинки пла...

"Мест нет, родзалы заняты". Ребёнка можно было спасти. В Петрозаводске женщина обвиняет врачей

Жительница Кондопожского района Карелии Алина Кучевенкова потеряла ребенка. Она обвиняет в этом врача, который вместо того, чтобы оказать помощь, отправил её домой.

О трагедии рассказало издание "Daily Карелия".

Алина ждала третьего ребёнка. На 12-й неделе срока у неё определили риск преэклампсии - осложнения, при котором повышается артериальное давление и оказывается негативное воздействие на многие органы и системы, в том числе почки, печень, мозг, сосуды и сердце.

Женщина рассказала, что врач, который наблюдал её по месту жительства, из-за повышенного давления и отёков на ногах заявил о необходимости немедленных родов и в экстренном порядке направил её в Ремпубликанский перинатальный центр в Петрозаводск. Однако там её не приняли.

Сказали, что мест нет, родзалы заняты, а у меня все нормально. Таблетки от давления увеличили и отправили домой. Написали, что госпитализация не нужна,

- рассказала Кучевенкова.

По словам женщины, уже через несколько часов после возвращения домой ребёнок перестал подавать признаки жизни. На 38-й неделе беременности Алина потеряла ребёнка.

Причиной гибели плода назвали гипоксию - недостаток кислорода, вызванный гипертоническими осложнениями у матери. В медицинском заключении также указано, что плацента соответствовала сроку беременности, однако наблюдались некоторые нарушения кровообращения. При этом состоянии требовалось своевременное вмешательство врачей. 

Ситуацию прокомментировали в республиканском министерстве здравоохранения. В ведомстве пояснили, что в результате проведённой проверки работы перинатального центра были выявлены определённые нарушения. В частности, была неверно определена акушерская тактика при консультировании в приемно-диагностическом отделении - при наличии медицинских показателей женщине необоснованно отказали в госпитализации.

Семья Кучевенковых направила заявление в Следственный комитет России. Изначально им отказали в возбуждении уголовного дела, но потом ситуацию взял под личный контроль глава ведомства Александр Бастрыкин. Он поручил руководителю Следственного управления СК России по республике Карелия организовать проверку по факту инцидента, что и было сделано. По словам Алины, она просто хочет, чтобы виновных врачей уволили, чтобы потом из-за их некомпетентности не пострадали другие будущие матери.

 

Ссылка на первоисточник
наверх