На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    "Кабанов смотрит весьма скептически. Он предполагает, что её отклонят. Ибо нюанс тут заключается в том, что школьное ...Путин вмешался - ...
  • Валентин Воробьев
    А шо? До конца не читал, по тексту мельком пробежал и ни хрена не понял - Дибров мне по барабану."Какая грязь!": П...
  • Александр Ляшенко
    "Дети плачут, родители кормят их также на полу", - пишет канал Shot. и это размножает и приукрашивает иноагент Максим...Закрыты шесть рус...

Германия уже не промышленная держава. По версии Bloomberg, в этом виноваты американцы и русские

Германия уже не промышленная держава - и дальше будет только хуже. По версии агентства Bloomberg, виноваты в кризисе немецкой промышленности американцы и русские.

Немецкий канцлер Олаф Шольц не сумел сдержаться после выхода в эфир беседы Такера Карлсона и Владимира Путина – из Берлина прозвучали слова вроде "смехотворно", "абсолютно абсурдно" и тому подобное.

Однако у главы правительства Германии есть куда более серьёзные проблемы – и о них уже открыто пишет даже такое либеральное западное агентство, как Bloomberg. В опубликованном материале издание признаёт – статус ФРГ как промышленной сверхдержавы остался в прошлом. Сейчас немецкая экономика не в состоянии конкурировать ни с Китаем, ни с США.

Причём "виновниками" устойчивого, продолжающегося с 2017 года и обострившегося после 2022-го, промышленного спада Германии журналисты и эксперты Bloomberg называют как союзников Берлина, американцев, так и противников, русских и китайцев.

С одной стороны, США всё дальше отдаляется от Германии – у американцев собственные серьёзные экономические проблемы. Это означает, что Вашингтон не только сокращает свою финансовую помощь Евросоюзу, но и активно переманивает на свою территорию предприятия из Старого Света. В первую очередь именно из Германии.

В свою очередь, китайская промышленность активно развивается и постепенно "выдавливает" немецкие товары с мирового рынка. А после того, как Берлин поддержал санкции против России, германские заводы и фабрики (в первую очередь в химической промышленности) лишились дешёвых русских энергоресурсов. Всё это, по мнению Bloomberg, ведёт лишь к усилению промышленного кризиса в Германии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх