Царьград

5 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Если мы им не подходим, они нам на хрен не нужны....Помощник Путина р...
  • Evgenija Palette
    "Не любить Лепса"... это более, чем нормально... Откроет свое поддувало и орет своим ОСЛИНЫМ ГОЛОСОМ, состроив при эт...Стало известно, п...
  • Владимир Карпов
    И кому такой певец как Лепс мог нравится ??? Он же когда "поёт", то того и гляди у него от натуги гузёнка вылезет !!!Стало известно, п...

Сериалу "Монастырь" с Настей Ивлеевой в главной роли отказали в прокатном удостоверении

Сериалу "Монастырь" с Настей Ивлеевой в главной роли отказали в прокатном удостоверении

Минкультуры запретило демонстрацию сериала в России из-за позиции РПЦ.

Министерство культуры России не стало выдавать прокатное удостоверение кинокомпании "ЛУНАПАРК" на сериал "Монастырь" с блогером Анастасией Ивлеевой в главной роли. Об этом написали РБК.

Причиной послужило оскорбление чувств верующих.

"Решение принято на основании подпункта «ж» пункта 18 Правил выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм. Речь идет об оскорблении религиозных чувств верующих"

Также материалы по проекту были переданы на экспертную оценку в Русскую православную церковь. Там дали заключение, что "сценарий даёт искажённое представление о монашеской жизни в женских обителях РПЦ, соответственно, формирует неверное представление о русском православии".

Однако первые две серии драмы зрители успели посмотреть 19 ноября на сайте "Кинопоиска". 26 ноября должна была быть выпущена 3-я серия, пока неизвестно, покажут ли её в стриминге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх