Царьград

5 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    "Не любить Лепса"... это более, чем нормально... Откроет свое поддувало и орет своим ОСЛИНЫМ ГОЛОСОМ, состроив при эт...Стало известно, п...
  • Владимир Карпов
    И кому такой певец как Лепс мог нравится ??? Он же когда "поёт", то того и гляди у него от натуги гузёнка вылезет !!!Стало известно, п...
  • Валентин Воробьев
    Не любил я Лепса с самого начала. Не внушал он мне доверия. У него одного хороший голос? Без него всегда есть кому пр...Стало известно, п...

Новый детский сад в Суворовском начнут строить в декабре

Новый детский сад в Суворовском начнут строить в декабре

Сдать объект застройщик планирует к концу 2023 года.

В микрорайоне Суворовский в Ростове в декабре начнётся строительство нового детского сада. Застройщик уже получил положительное заключение по проектной документации, осталось только оформить разрешение на строительство. Об этом "Царьграду Ростов-на-Дону" 24 ноября сообщили в пресс-службе "ВКБ-Новостройки".

Детский сад появится в географическом центре Суворовского, недалеко от дома на улице Андреева, 6. Трёхэтажное здание площадью около 7000 кв. м рассчитано на 320 мест – это 14 групп для детей разного возраста.

Разрешение на строительство застройщик планирует получить в декабре и сразу приступить к работам. Сдача объекта запланирована на конец 2023 года. Таким образом, детский сад будет построен в сжатые сроки – примерно за год.

Строительство этого садика - часть обязательств застройщика, который помогает городским властям развивать Суворовский. Нехватка социальной инфраструктуры – одна из проблем этой территории. Сейчас в районе строится детский сад на 280 детей и школа на 1600 учеников. А до конца 2025 года в Суворовском обещают сдать ещё три школы на 3650 мест и шесть садиков на 1570 мест.

Ранее "Царьград Ростов-на-Дону" сообщал, что из-за нехватки мест для учеников в Суворовском власти Ростова вынуждены были срочно закупать модульную школу к сентябрю 2022 года. Теперь мэрия хочет поставить вторую такую же конструкцию, но ФАС заблокировала закупку из-за жалобы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх