На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Орлов
    А Китаю никель не нужен? А нам?Господа в "высоки...
  • Олег Орлов
    И что? Этот штраф привел к банкротству компании???"Сибирь" оштрафов...
  • Амара Карпова
    Слава Богу жив👍❤️Храбрый солдат - это русский стандарт Не боится ни плена, ни взрыва гранат Храбрый солдат - это рус..."Они заходят, буд...

Психиатр Моника Аас нашла связь между кофе и замедлением старения

Психиатр Моника Аас рассказала Daily Mirror, что ежедневное употребление трёх-четырёх чашек кофе способствует замедлению старения благодаря его противовоспалительным свойствам. Исследование показало, что биологический возраст любителей кофе может быть на пять лет меньше.

Исследования показывают, что у людей, которые регулярно употребляют кофе, биологический возраст может быть на пять лет меньше по сравнению с теми, кто его совсем не пьёт.

Такой вывод сделала психиатр Моника Аас, поделившись этим с изданием Daily Mirror.

В рамках исследования длины теломеров, проведенного среди 736 участников, специалистка обнаружила, что процесс сокращения теломеров с возрастом протекает медленнее у любителей кофе. По словам Аас, регулярное употребление кофе способствует замедлению этого процесса.

Моника Аас заявила, что замедление старения может быть связано с противовоспалительными свойствами кофе. Именно они помогают защитить теломеры от окислительного стресса. Психотерапевт уточнила, что оптимальная доза для замедления старения - это три-четыре чашки кофе в день. При употреблении меньшего или большего количества напитка клеточное старение, напротив, может ускоряться.

Ранее диетолог Антон Поляков отметил, что наиболее подходящее время для кофейного напитка - это утро. Вечернее употребление кофе не рекомендуется.

 

Ссылка на первоисточник
наверх