На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Весь мир видит, что вытворяют афганские и пакистанские "беженцы" в Европе. Спасибо, нам этого не нужно!Кабул предложил Р...
  • Олег Орлов
    А Китаю никель не нужен? А нам?Господа в "высоки...
  • Олег Орлов
    И что? Этот штраф привел к банкротству компании???"Сибирь" оштрафов...

Минфин России обдумывает введение туристического налога в 2026 году

Министерство финансов России вместе с Минэкономразвития рассмотрит возможность введения туристического налога при аренде жилых домов. Вопрос также затронет аренду квартир в многоквартирных домах. Решение ожидается к 2026 году.

Министерство финансов России в сотрудничестве с Министерством экономического развития изучит возможность введения туристического налога при аренде жилых домов.

Эту информацию обнародовало агентство РИА Новости, ссылаясь на слова министра Антона Силуанова.

Министр отметил: «Мы в следующем году хотели проанализировать вопрос сдачи жилых домов в качестве площадей для проживания и, соответственно, применения в таких случаях налогообложения туристическим налогом».

Антон Силуанов добавил, что возможность обложения туристическим налогом будет также рассмотрена для аренды жилых помещений и квартир в многоквартирных домах в 2026 году. Ведомства примут решение о том, следует ли считать такие квартиры использованными в бизнес-целях.

Ранее появились сведения, что в январе 2026 года аренда квартир в России может подешеветь на два-четыре процента. Таким образом, аренда однокомнатной квартиры в Москве будет стоить в среднем 65-75 тысяч рублей.

Ранее мы освещали инициативы, касающиеся расширения ипотечных программ в России. В частности, Сергей Миронов выступил с предложением распространить семейную ипотеку на вторичное жилье, мотивируя это необходимостью повышения доступности жилья для семей. Эта инициатива сопровождается обсуждением планов по внедрению арктической ипотеки, а также анализом текущей ситуации на рынке со стороны Марата Хуснуллина, подчёркивающего наличие определённых дисбалансов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх