На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Слава Богу жив👍❤️Храбрый солдат - это русский стандарт Не боится ни плена, ни взрыва гранат Храбрый солдат - это рус..."Они заходят, буд...
  • Наталья Дорожкина
    Можно только позавидовать!"Пока весь мир кр...
  • Амара Карпова
    лучше бы сидел дома💯Пропавший в аэроп...

В Екатеринбурге 41‑летняя мать предстанет за убийство трёхлетнего сына

В Свердловский областной суд передано уголовное дело в отношении 41‑летней жительницы Новоуральска. Ей инкриминируют преступления, предусмотренные пп. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершённое с особой жестокостью), п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью малолетнему, с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего) и ст.

156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Информацию об этом разместила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, инцидент произошёл в период с 5 по 6 апреля 2025 года. В жилом помещении на Сиреневом бульваре в Екатеринбурге обвиняемая нанесла своему трёхлетнему сыну не менее семи ударов по телу. Ребёнок получил множественные травмы. По результатам судебно‑медицинской экспертизы причинённый вред квалифицирован как средний.

Сообщается, что женщина не обратилась за неотложной медицинской помощью сразу после нанесения телесных повреждений. Медицинские работники прибыли лишь на следующий день, после того как на вызов настоял знакомый обвиняемой, пришедший в гости.

В день выписки из детской больницы, как следует из материалов дела, обвиняемая вновь нанесла ребёнку побои, а затем с силой бросила его на пол. В результате мальчик скончался.

Судебно‑психиатрическая экспертиза установила, что у обвиняемой отсутствуют хронические психические расстройства или иные болезненные состояния психики, лишавшие бы её способности осознавать фактический характер и общественную опасность совершаемых действий.

Обвиняемая в ходе следствия вину не признала.

 

Ссылка на первоисточник
наверх