Царьград

3 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    Этой сказке уже 12 лет. 😒Русские встали ст...
  • Дмитрий Марченко
    Эрдоган - двойной агент? ха ха ха!!!  на минуточку Эрдогана и его семью спас от физического уничтожения В.В. Путин, к...Spiegel подал гол...
  • Владимир Лагно
    Что,начинается прозрение? Европа очень дорого заплатит за свое заигрывание с укропами!Халява кончилась....

В Челябинске в горсаду Пушкина мастера строят шестиметровый дворец из песка и глины

В Челябинске в горсаду Пушкина мастера строят шестиметровый дворец из песка и глины

В Челябинске готовятся к новому фестивалю песочных скульптур. Их уже возводят в городском саду им. А. С. Пушкина: там строят настоящий дворец мастера из Москвы, Красноярска, Архангельска, Ростова-на-Дону и других городов России.

В 2022 году тематикой выставки решили сделать известные сказки. Умелые руки специалистов сотворят из песка Бременских музыкантов, Шахиризаду, китайского дракона и Золушку. Уже сейчас одна из песочных глыб приобретает очертания настоящего шестиметрового замка.

Красоту скульптур подчеркнут гирлянды и декоративные подсветки, а посмотреть на произведения искусства можно будет уже с 3 июня.

Материал для фигур тот же, что и в прошлом году — песок с Кременкульского карьера. Но в этот раз есть одно отличие: в него добавили глины, чтобы фигуры были более устойчивые и крепкие. По этой же причине они будут немного светлее прошлогодних.

Среди возвышающихся сказочных героев летом проведут развлекательные мероприятия. Причем нацелены они будут не только на маленьких челябинцев, но и на взрослых.

Осенью скульптуры попытаются законсервировать, а не убирать из сада. Если они переживут уральские зимние холода, то сказочные персонажи снова встретятся с южноуальцами в следующем году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх