Царьград

4 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Хлопин
    в Лондоне наши попадают в нон град и в полный ноль, а почему люди приехали по своему соображению на деяния, и если чт...Судьба пойманных ...
  • Евгений Буторин
    А, что они ещё возят грузы через Россию? Как такое может быть? Это враг, а врагу надо все перекрыть!Санкции "убили" т...
  • Алексей Юрочкин
    Земля стекловатойСупермодель, блог...

В Свердловской области до сих пор не потушено два лесных пожара

В Свердловской области до сих пор не потушено два лесных пожара

В Свердловской области, по данным на 14 мая, действует два лесных пожара. Как сообщает портал 66.RU, ссылаясь на директора Уральской базы авиационной охраны лесов Романа Лежнина, один из них, в Тугулымском районе, где горит 21,8 гектара, пожарные рассчитывают погасить уже сегодня, 14 мая, к вечеру. Со вторым, в Междуречье, так быстро справиться не получится. По предварительным данным, чтобы погасить 50 гектаров понадобится больше недели.

К сожалению, параллельно пожарным приходится гасить новые возгорания. К примеру, сегодня утром тушили огонь рядом с коттеджным посёлком Александрия и деревней Большие Брусяны. К счастью, струдники МЧС на место прибыли оперативно и огонь в обоих точках уже потушен.

Напомним, по сведениям на 11 мая, общая площадь лесных пожаров в регионе превысила 1,5 тысячи гектаров. К 12 мая погашено 24 возгорания. Причина большинства из них - нарушение соблюдения правил противопожарного режима. Именно из-за неосторожного обращения с огнём загорелся лес рядом с посёлком Безречный. Огонь перекинулся на деревню и там выгорело семь домов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх