На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 183 подписчика

Свежие комментарии

  • александр крот
    Сначало шарахнуть по ним чтоб им тошно было только после этого о каких то переговорах вести речь и то каписацию от нихПутин объявил о с...
  • Maxim
    Лучше - озимый дал: для индусов..Краснодарский кра...
  • Maxim
    В тундре - полно..Долги за ЖКУ и бе...

Банк России увеличил международные резервы до 713,3 млрд долларов

Банк России сообщил о росте международных резервов страны, достигших 713,3 млрд долларов к 26 сентября. Президент Путин выразил надежду, что высокая ключевая ставка не приведёт к застою экономики. Ожидается снижение ставки на заседании 24 октября.

Международные резервы Российской Федерации продемонстрировали продолжение роста, достигнув новой исторической высоты к концу сентября.

Банк России разместил соответствующую информацию в своём еженедельном аналитическом отчёте. Согласно данным, представленным регулятором, объём резервов по состоянию на 26 сентября составил 713,3 миллиарда долларов, что означает увеличение на 0,7 миллиарда за неделю. Этот прирост главным образом был вызван положительной переоценкой активов.

Международные резервы содержат высоколиквидные иностранные активы, которыми управляют Центральный банк и правительство, несмотря на введённые западными странами ограничения на операции с финансовыми активами страны.

Путин выразил надежду, что высокая ключевая ставка не приведёт к застою в российской экономике.

Ранее стало известно, что Банк России на запланированном заседании 24 октября, возможно, примет решение о снижении ключевой ставки на один процентный пункт, установив её на уровне 16% годовых. Такая мера была ожидаема в сентябре, на фоне усиливающегося замедления экономической активности, снижения инфляционных рисков и выявленной в августе дефляции. Центробанк завершает цикл ужесточения кредитно-денежной политики, создавая условия для постепенного снижения стоимости заимствований внутри экономики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх