На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Хитрован этот Вова Кровавый. Хорошо знает режиссёрские приёмы и правит несчастной страной именно применяя их. Манипул...Ярослав Железняк ...
  • Владимир Лагно
    Как всегда "с зади", ждём, озабочиваемся и даже пугаем-"а мы..." и опять ждёмс."Кажется, началос...
  • Геннадий Загуменов
    у них там с этим строго , это если бы учитель, пригласил на ночь  ученика, а то учительница    😱В США 34-летняя у...

Онколог Черемушкин: кому грозит рак почки, как у Александра Митты

Врач-онколог Евгений Черемушкин раскрыл, кто входит в группу риска развития рака почки.

Кому грозит рак почки, доктор - онколог Евгений Черемушкин объяснил на примере покойного легендарного режиссера Александра Митты. Напомним, что деятель искусства скончался 14 июля в возрасте 92 лет после долгой борьбы с этим заболеванием.

В основную группу риска, по словам врача, входят люди, контактирующие с химикатами и пожилые пациенты. Чем старше человек, тем выше вероятность развития опухоли, пояснил Черемушкин в беседе с «АиФ».

Рак почки часто обнаруживают поздно, потому что на ранних стадиях болезнь может протекать бессимптомно. Тревожный признак — кровь в моче. Однако на практике и ее не всегда замечают сразу.

Факторы риска: курение, ожирение, гипертония, наследственность и работа с токсичными веществами.

На ранних этапах опухоль можно обнаружить в ходе УЗИ, КТ и МРТ.

Эксперты советуют не игнорировать даже незначительные изменения в самочувствии и регулярно проходить обследования, особенно после 50 лет.

Также Черемушкин прокомментировал смерть известного актера и режиссера Юрия Мороза, который скончался в 68 лет от рака поджелудочной железы, одного из самых агрессивных видов онкологии. По словам доктора, большинство пациентов с таким диагнозом живут не более 3–5 лет. Увы, на ранних стадиях симптомы этого вида онкологии легко спутать с другими заболеваниями.

В последнее время ученые отмечают, что растет количество случаев диагностики рака у людей моложе 50 лет по всему миру. 

Ранее «Царьград» писал о том, как в столице провели редчайшую операцию по удалению половины тела, длившуюся 12 часов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх