Царьград

4 809 подписчиков

Свежие комментарии

Директор дома престарелых из Кузбасса предстанет перед судом

Директор дома престарелых из Кузбасса предстанет перед судом

66-летняя директор центра по уходу за пожилыми людьми в скором времени предстанет перед судом. Ее обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В декабре 2021 года в центре, который возглавляла женщина, проходила проверка. Во время этой проверки выяснилось, что в центре не соблюдаются нормы и правила пожарной безопасности. Так, на втором этаже здания не было второго эвакуационного выхода.

Директору указали на нарушение и выдали предписание, согласно которому это нарушение должно было быть устранено. Кроме того, суд вынес решение о запрете эксплуатации здания. Однако уже следующая проверка показала, что выход так и не был обустроен, а услуги как оказывались, так и продолжают оказываться.

В рамках расследования уголовного дела проведена пожарно-техническая экспертиза, которая показала, что выявленные нарушения могли привести к пожару, угроза для жизни и здоровья пожилых пациентов была бы реальной. Со следствием обвиняемая сотрудничала, вину признала,

- сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области.

К слову, позже директор центра все же устранила все нарушения пожарной безопасности, и дом престарелых продолжил работу. Тем не менее, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Напомним, ранее «Царьград» сообщал о том, что в Междуреченске загорелся паровоз, который находится на площади возле вокзала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх