Царьград

4 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • snake251265 snake
    Поставить на дежурство снайперов. Стрелять этик скотов без предупреждения. Пять-шесть трупов с последующим их показом...Нападают на военк...
  • Николай Сысуев
    sysuevnikolaj58@Gmail.comРусским подложили...
  • Новохатский Вячеслав
    Рождаются новые Собчачки...Травля студента М...

В России появится универсальное пособие для бедных. Мишустин: Оно объединит несколько выплат

В России появится универсальное пособие для бедных. Мишустин: Оно объединит несколько выплат

С 1 января 2023 года в России собираются ввести новое универсальное пособие для поддержки семей с низким доходом. Об этом рассказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Новая выплата объединит в себе ряд уже существующих, так что людям станет намного удобнее получать деньги. В неё войдут: выплата для беременных женщин, вставших на учёт в ранние сроки; пособие для незастрахованных по уходу за ребенком до 1,5 лет; выплата на первого ребенка (предоставляется из бюджета во всех регионах); выплата на третьего ребенка (есть только в 78 регионах и предоставляется по разным правилам); пособие на детей от 3 до 8 лет (выплачивается органами соцзащиты) и пособие на детей от 8 до 17 лет (выплачивается ПФР).

"Заявление на оформление универсального пособия и выплат из материнского капитала на любого ребенка в возрасте до 3 лет вне зависимости от очередности рождения можно будет подать с 1 января 2023 года. Всех детей в семье в возрасте до 17 лет можно будет указать в одном заявлении и оформить одним заявлением выплату сразу на каждого ребенка", - сообщили в пресс-службе Минтруда.

В ведомстве отметил, что если дети родились до 31 декабря 2022 года, семьи смогут сами выбрать - получать выплаты по старым правилам или перейти на универсальное пособие.

Специалисты объяснили, что получить его сможет семья с доходами ниже одного прожиточного минимума на человека. Размер пособия составит 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума. То есть в среднем по стране это будет либо 7, либо 10,5, либо 14 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх