Царьград

4 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Ну да ценныйАдвокат Сноудена ...
  • Кламбер Спаниэль
    Все Америку боятся, мы одни против них пошли, все смотрят чем кончится, тогда уж все их пошлют.Иран отошел в сто...
  • Павел Лелин
    именно на ядерный, а на удар из космоса астероидом - не ответит"Мёртвая рука" Ро...

Жилой комплекс построят на месте снесённых аварийных домов в Новосибирске

Жилой комплекс построят на месте снесённых аварийных домов в Новосибирске

На месте семи аварийных домов в Октябрьском районе, предназначенных под снос, появится новый жилой комплекс. Жильцы, которые еще не получили новые квартиры, будут расселены до конца 2023 года, а работы на стройплощадке начнутся ещё раньше – в феврале. Такими планами поделился мэр Новосибирска Анатолий Локоть, рассказали в пресс-центре мэрии.  

Речь идёт о домах на участке в 1,9 га в границах улиц Красносельской, Коммунстроевской, 2-й Воинской и Грибоедова. На сегодняшний день расселено пять домов из семи – три силами застройщика и ещё два мэрией. Закончить работу и предоставить всем жильцам новые квартиры планируется до конца 2023 года.

Расселение новосибирцев из аварийного жилья – очень важный вопрос. Существуют определенные инструменты для решения этой проблемы, как на государственном, так и на местном уровнях. Действие этих инструментов продолжительно по времени, поэтому приходится подходить комплексно и находить новые методы,

– пояснил градоначальник.

Сейчас застройщик занимается тем, что снимает предназначенные под снос дома с кадастрового учёта. Работы на стройплощадке начнутся уже в феврале следующего года.

В свою очередь глава департамента строительства, вице-мэр Алексей Кондратьев рассказал, что в городе на сегодняшний день статус аварийного имеют 463 дома.

Чиновник также поделился планами совместно с областным МинЖКХ проработать в следующем году программу по расселению жилья, которое признали аварийным до начала 2022 года.

В рамках данной программы будем продолжать наше участие в национальных проектах. В этом году аварийными были признаны 63 дома, в планах – завершить расселение 22 домов, в следующем году – 80,

– заявил чиновник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх