На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 193 подписчика

Свежие комментарии

  • александр крот
    Надо шарахнуть первыми пока они не полезли хотя они и так лезутВот и всё. Путин ...
  • fannieprize
    Вот кому надо давать паспорт Российской Федерации. Как бы у нас не забюрократили это дело! В этом опасность. От наших...Боец Эйден Миннис...
  • Игорь
    Ну, заберут они у западных компаний бабло и что? Тут же половину растащат на местах. Вон, у Захарченко 8 ярдов конфис...Путин лишает Запа...

ЦБ России: Как защитить карты от блокировки и избежать мошенничества

Банк России опубликовал советы, призванные защитить от блокировок карт и мошенников. Гражданам рекомендовано избегать сомнительных переводов и указать назначение платежей. Новый законопроект ограничит число банковских карт до десяти на человека.

Банк России выпустил рекомендации для граждан, направленные на предотвращение блокировок банковских карт и защиту от мошеннических действий.

Информация об этом поступила из пресс-службы регулятора.

Никогда не осуществляйте денежные операции по просьбе незнакомцев. Не возвращайте самостоятельно средства, которые поступили к вам якобы по ошибке

Далее регулятор обращает внимание граждан на недопустимость передачи своих банковских карт и доступа к онлайн-банкингу другим лицам. Также отговаривается от совершения переводов по номеру телефона в торговых точках, поскольку это может показаться банку подозрительным и привести к блокировке карты.

Кроме того, Банк России советует всегда указывать назначение платежа при любых переводах – будь то приобретение товаров, оплата услуг или отправка подарков родным. Это позволит банку лучше выявить характер операций и избежать ненужных подозрений.

Центробанк также предупреждает, что блокировка счетов может коснуться клиентов, пользующихся пиратскими площадками, нелегальными казино или анонимными сервисами для обмена криптовалют.

Ранее поступали сведения о том, что в России разрабатывается новый законопроект, целью которого является усиление мер противодействия киберпреступности. Согласно предлагаемым мерам, будет ограничено количество банковских карт, принадлежащих одному человеку, до десяти.

 

Ссылка на первоисточник
наверх