На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 496 подписчиков

В Челябинске набережную украсили скульптурой влюблённых

В основе творческого замысла лежит реальная история любви.

В Челябинске 11 июня торжественно открыли скульптурную композицию "Влюблённые". Она установлена на набережной реки Миасс напротив бизнес-дома "Павловский", по ул. Труда, д. 82 а, у лестницы спуска к воде.

Скульптура создана по инициативе Международного Института Дизайна и Сервиса, семьи ректора Максима Усынина и передана в дар городу.

На открытии Максим Усынин рассказал об истории любви своих родителей, она легла в основу замысла. Мама с подругой гуляла по Цвиллинга, к ним пристали хулиганы. Будущий папа Максима с другом защитили девушек и пошли провожать.

На следующий день на острове в том районе, где установлена скульптура, состоялось их первое свидание. Юноша преподнес девушке букет сирени. Среди цветов был один с пятью лепестками. Есть народное поверье, если его найти и съесть, человек обязательно встретит свою любовь.

— Мои родители пронесли взаимную, нежную любовь через всю жизнь. И днем нашей семьи всегда была дата их первого свидания, 31 мая. И всегда в этот день папа дарил маме сирень, до самой последней их общей весны. Здесь нет портретного сходства, нам было важно создать символ — весны, молодости и любви! Ее мы передаем в дар нашему замечательному городу, — сказал ректор МИДиСа Максим Усынин.

Автор скульптуры — София Грекова-Прохоренко из Екатеринбурга. Она работала над ним два года. В скульптуре есть сюрприз для всех горожан. В букете сирени тоже есть пятилистник. Его нужно найти и потереть. Чем ярче он будет гореть, тем больше счастливых пар появится в Челябинске, уверены создатели скульптуры.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх