На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 496 подписчиков

"Уже сухари сушу": Полицейские нашли женщину, не пропустившую скорою в питерском дворе

9 июня большой резонанс получила история, произошедшая в одном из дворов Санкт-Петербурга, где женщина-водитель не уступила дорогу автомобилю скорой помощи. Выяснилось, что ребёнок не погиб в результате. Но вопросы остались. Сотрудники петербургской Госавтоинспекции установили личность правонарушительницы.

Ей оказалась 59-летняя жительница Северной столицы. Женщина вела себя достаточно дерзко: "Уже сухари сушу."

Сегодня, 11 июня, полицейские в отношении женщины-водителя составили административный протокол по части 2 статьи 12.17 КоАП РФ "Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами". Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Владимировна Волк

Максимальное наказание по указанной административной статье -  штраф от 3 000 до 5 000 рублей или лишение прав на срок от 3-х месяцев до года.  Решение по делу вынесет суд, который состоится 14 июня. Судя по видео женщина утверждает, что она вообще ничего не нарушала. И вела себя достаточно дерзко:

Я вообще добропорядочный гражданин. Я даже не надеюсь, что вы разберётесь. Год условно. И уже сухари сушу.

Напомним, ребёнок, к которому не могла проехать карета скорой помощи в питерском дворе, жив. Эту информацию РИА Новости подтвердили в городском комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Смерти ребёнка не было, девочка 14 лет не была в состоянии, которое угрожало жизни,

- заявил агентству источник в комитете. 

Напомним, информация об инциденте быстро разошлась по Сети. Очевидцы утверждали, что из-за того, что женщина за рулём красного автомобиля не захотела уступать дорогу в узком дворе, скорая долго не могла добраться до маленького пациента.

Водитель скорой использовал громкоговоритель, призывая женщину уступить дорогу, однако она сначала оставалась в своём автомобиле, а затем вышла и демонстративно стояла в сторонке.

 

Ругань продолжалась порядка 10 минут и закончилась только тогда, когда один из местных жильцов пригрозил автоледи вызовом полиции. Только тогда она угомонилась и сдала назад, чтобы скорая могла проехать по двору.

К счастью, как оказалось, ребёнку особо ничего и не угрожало. Однако ситуация остаётся крайне неоднозначной.

Женщина на красном KIA не пропустила скорую помощь. Продолжалось это около 7-9 минут. На видео видно, что водитель скорой использует спецсигналы и громкую связь. Сначала женщина просто сидела в машине, затем вышла, постояла и села обратно. На месте собралось множество людей, которые направляли женщину отъехать назад, но успехом это не увенчалось сразу. После криков жильцов, о звонке в 112 и будущих последствиях для автоледи женщина начала сдавать назад, и делала это очень неаккуратно и неторопливо,

- писал паблик "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург".

"Какая разница? Ребёнок не погиб в этот раз, а что случится в другой?", "За такое явно нужно отбирать водительские права", "Такие водители непредсказуемы и опасны в критических ситуациях", - пишут пользователи в Сети.

Считаю за такое нужно сажать как за умышленное убийство по самой тяжкой части, без права на досрочное освобождение!

- негодует в ТГ-канале спасатель Сергей Климов. 

По данным городского комитета здравоохранения Санкт-Петербурга задержка скорой в конкретно данном случае произошла на 10-15 минут. Для оказания экстренной помощи ребёнку, да и взрослому, эти минуты могли бы стать роковыми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх