Царьград

4 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Кирпичников
    У персон "Антивоенного комитета России", внезапно стало мокро между ног...😩Феерическая зрада...
  • Наталья Середа
    А люди удивляются почему квартиры дорогиеРейтинг самых бог...
  • галина
    Центробанк к великому сожалению работает на запад и США, а не на Россию.Это конец: Центро...

Воруют даже сыр и масло: В Лондоне стали крепить защитные бирки на продукты

Воруют даже сыр и масло: В Лондоне стали крепить защитные бирки на продукты

Пользователи соцсетей поделились возмущением: на полках магазинов они обнаружили продукты с защитными устройствами. В холодильниках лежат сыр и масло, на которых установлены радиочастотные бирки.

То, что воруют даже сыр и масло, неудивительно. Издание Timeout пишет, что молочные продукты заметно подорожали. Например, 180-граммовая пачка сливочного масла теперь обходится от 6 до 9,3 фунта стерлингов (450-700 рублей).

Один из пользователей Twitter подметил, что час его работы стоит столько же, сколько пачка масла. Другой пофантазировал: стоит перестать покупать этот продукт и ещё отменить подписку на онлайн-кинотеатры, то к 2030 году можно будет присматривать квартирку в британской столице.

В дискуссии присоединились и представители торговых сетей. Они объяснили, что цены в магазине зависят от множества факторов. Сельское хозяйство сильно страдает от гигантского уровня инфляции, поэтому затраты на производство продуктов выросли.

"Мы прилагаем все усилия, чтобы наши продукты оставались доступными", - написал производитель того самого масла.

Авторы публикации сделали вывод, что "молочная катастрофа" была вызвана конфликтом на Украине, санкциями против России и их следствием – ростом цен на энергоносители, а также увеличением стоимости удобрений и кормов для скота.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх