На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Жадность и предубеждение"....)))Счета Ивлеевой бл...
  • Юрий Зубрин
    Об этом ,пусть не зеленскому ,но представителям украины стоит задуматься,потому что зеленский не в состоянии думать ...."Дальше будет тол...
  • Sergiy Che
    ...ныл хныкалка Юткин, который как все ему подобные, своё болтание в проруби как известная субстанция спешил приписат...Запад нацелился н...

Вероятная цель русских войск обнаружена во Львовской области: "Эффект будет как от взрыва нескольких ядерных бомб"

Названа вероятная цель русских войск, которую обнаружили во Львовской области. По словам публициста Михаила Щипанова, если Россия её поразит, то эффект будет "как от взрыва нескольких ядерных бомб".

Армия России на днях ударила в район города Стрый Львовской области. Украинские СМИ сообщили, что там нет никаких объектов, которые могли бы представлять военный интерес, однако это не так.

Там располагается огромное глубинное газохранилище, которое было создано ещё во времена Советского Союза. Считается, что оно было создано путём взрыва ядерной бомбы под землёй. Данное хранилище играет важную роль не только для Украины, но и для Европы. Его используют как "кубышку", которую можно раскупорить зимой, когда повышается спрос на газ, или при потере части объектов энергетической сферы.

Уничтожить само газохранилище военные вряд ли смогут - слишком уж глубоко оно залегает, но они способны сделать его бесполезным, уничтожив обслуживающую ПХГ инфраструктуру - насосы, компрессионные станции и так далее.

Как пишет публицист News.ru Михаил Щипанов, если Россия сделает это и разрушит газово-энергетический мост из Украины в Европу, это станет серьёзным ударом для "партнёров" киевского режима.

И тут ясно проясняется цель: отрезать Европу от этого газохранилища. Конечно, если устроить взрыв газовой заначки, то эффект будет как от взрыва нескольких ядерных бомб,

- пишет обозреватель.

Это приведёт к тому, что Европе снова придётся заменять газ на дорогой американский СПГ. Это не только нанесёт удар по экономике, но и сделает производство более дорогим. В том числе - производство оружия. А это значит, что Украине будут поставлять меньше вооружения.

Отметим, что Европа и так переживает энергетический кризис, вызванный санкциями и зелёной повесткой. Если он усугубится, то Старый Свет ждёт настоящий экономический кризис, который ещё сильнее ослабит позиции проукраинских ястребов, вроде президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Олафа Шольца.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх