Царьград

3 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Если бы мы ввели действительно жесткие санкции в отношегии запада не поставляя им ничего, Европа уже через месяц разв...Миф о всемогущест...
  • Светлана Шумилина
    Да эти люди больные на всю голову.Меньше надо слушать,что они говорят.Глупые,оболваненные своим правительством.На Украине русофо...
  • Boris Janovsky
    А нормально! Хохлы идут вразнос. Очень показательный факт, только бы какую-нибудь исключительную пакость напоследок н...На Украине русофо...

Педиатр из Кузбасса рассказала о постковидном синдроме у детей и подростков при омикроне

Педиатр из Кузбасса рассказала о постковидном синдроме у детей и подростков при омикроне

Бывает ли у детей постковидный синдром? Как он протекает? С этим вопросом кузбассовцы обратились к медикам во время прямого эфира минздрава 21 января.

Несмотря на то, что дети чаще всего болеет в легкой или бессимптомной форме ковида, последствия заболевания коронавирусом наблюдаются и у них. При этом нередко родители и дети узнают о перенесенном заболевании тогда, когда у детей развивается постковидный синдром, и они обращаются к врачам с «непонятными» жалобами.

Эта инфекция чаще всего дает осложнение на центральную нервную систему, в связи с чем и постковидный синдром проявляется в быстрой утомляемости, дети жалуются на головные боли, учащенное сердцебиение, появляются непонятные и необоснованные повышения температуры, которая самостоятельно снижается. Детям становится тяжело усваивать учебный материал,

- отметила главный областной педиатр Наталья Лячина.

Наталья Лячина отметила, что одни дети быстро восстанавливаются после перенесенного заболевания, другим требуется больше времени. А вот тяжелых случаев постковидного синдрома пока не наблюдалось.

Главный областной педиатр подчеркнула, что, как и любое вирусное заболевание, коронавирус вызывает осложнения: гаймориты, синуситы, бронхиты и бронхиолиты и многое другое.

Однако какие именно осложнения может дать омикрон-штамм, пока не известно.

Также Наталья Лячина отметила, что для скорейшего выздоровления детям можно давать витаминные комплексы, однако какие именно – лучше уточнить у педиатров.

Какой-то панацеи нет, в каждом случае все препараты подбираются индивидуально,

- заявила Наталья Лячина.

Напомним, ранее «Царьград» рассказывал о том, будут ли переводить студентов и школьников на дистанционное обучение, а также о сроках доставки вакцины от коронавируса для подростков в Кузбасс. Вместе с этим в регионе уже ужесточили противоковидные меры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх