Царьград

3 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Если бы мы ввели действительно жесткие санкции в отношегии запада не поставляя им ничего, Европа уже через месяц разв...Миф о всемогущест...
  • Светлана Шумилина
    Да эти люди больные на всю голову.Меньше надо слушать,что они говорят.Глупые,оболваненные своим правительством.На Украине русофо...
  • Boris Janovsky
    А нормально! Хохлы идут вразнос. Очень показательный факт, только бы какую-нибудь исключительную пакость напоследок н...На Украине русофо...

Онищенко: Большинство жалоб на побочки вакцинации - выдумка

Онищенко: Большинство жалоб на побочки вакцинации - выдумка

Большинство жалоб на побочные эффекты противокоронавирусной вакцинации люди выдумывают. Об этом РИА ФАН заявил экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Согласно одному из свежих исследований эффекта ноцебо, на плохое самочувствие от вакцины жаловались респонденты, которые получили "пустые" пилюли. По мнению Онищенко, такие работы помогают понять, откуда берутся антиваксеры, пугающие остальных людей побочками от вакцины.

"Вся эта пандемия вообще похожа на некий эксперимент над человеческой популяцией, когда на фоне реальной болезни различные группы решают свои политические, коммерческие и другие задачи, и все это усиливает нагнетаемые страхи", - отметил он.

Как ранее отметил глава лаборатории особо опасных инфекций ФИЦ ФТМ Александр Чепурнов, на пике новой вспышки коронавирусной инфекции в России могут зафиксировать более 100 тысяч заболевших. Он указал на ситуацию в других странах, куда пришёл новый штамм "омикрон".

"Если мы возьмём на пике "дельты" 40 тысяч в день и умножим на три, то будет больше 100 тысяч", - цитирует слова эксперта телеканал "360".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх