Царьград

4 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Хлопин
    в Лондоне наши попадают в нон град и в полный ноль, а почему люди приехали по своему соображению на деяния, и если чт...Судьба пойманных ...
  • Евгений Буторин
    А, что они ещё возят грузы через Россию? Как такое может быть? Это враг, а врагу надо все перекрыть!Санкции "убили" т...
  • Алексей Юрочкин
    Земля стекловатойСупермодель, блог...

Черёмуха не виновата: главный синоптик Петербурга опроверг популярный миф о холодах

Черёмуха не виновата: главный синоптик Петербурга опроверг популярный миф о холодах

Многие частенько слышали, что в мае якобы портится погода во время цветения черёмухи. Стоит ей только зацвести, как на улице сразу становится заметно холоднее.

Как отметил в своём Telegram-канале главный синоптик Петербурга Александр Колесов, это работает не так. В качестве примера он привёл нынешний май: на дворе прохладно, а черёмуха если и начала цвести, то только в самых тёплых дворах.

На самом деле, черёмуха реагирует на любое, даже минимальное тепло. А когда наступает время, то начинает первая зацветать. Ну а так как в этот период в регионе наблюдаются  частые возвраты холодов (всё же рядом с Арктикой мы живем), то эти периоды и попадают на цветение черемухи, — объяснил синоптик.

Александр Колесов добавил, что в петербургском гидрометцентре есть длинный ряд дат цветения черёмухи. Эти числа пытались совместить с ходом городской температуры, но никакой связи с похолоданием так и не нашли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх