Царьград

4 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Хлопин
    в Лондоне наши попадают в нон град и в полный ноль, а почему люди приехали по своему соображению на деяния, и если чт...Судьба пойманных ...
  • Евгений Буторин
    А, что они ещё возят грузы через Россию? Как такое может быть? Это враг, а врагу надо все перекрыть!Санкции "убили" т...
  • Алексей Юрочкин
    Земля стекловатойСупермодель, блог...

Едва сдержались: КНДР выпустила три ракеты сразу после отлёта Байдена

Едва сдержались: КНДР выпустила три ракеты сразу после отлёта Байдена

Северокорейские военные одну за другой выпустили три баллистические ракеты. Все они направились в сторону Японского моря. Как уточняет информационное агентство Ренхап, "неустановленная баллистическая ракета" была выпущена "в восточном направлении". Запуск был произведён из района Сунан в Пхеньяне.

Напомним, подобных провокаций от Северной Кореи ждали Соединенные Штаты. В Вашингтоне опасались, что КНДР начнет пускать ракеты, пока в регионе находится лидер США Джо Байден.

Однако Ким Чен Ын дал ему возможность улететь, и только на следующий день начал свои испытания. То ли пожалел беднягу, то ли и не собирался никого пугать и просто следовал своему графику.

Кстати, с начала 2022 года Северная Корея провела уже более десяти ракетных испытаний, включая испытание прототипа межконтинентальной баллистической ракеты и запуски баллистических ракет подводных лодок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх