Царьград

3 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Шумилина
    Да эти люди больные на всю голову.Меньше надо слушать,что они говорят.Глупые,оболваненные своим правительством.На Украине русофо...
  • Boris Janovsky
    А нормально! Хохлы идут вразнос. Очень показательный факт, только бы какую-нибудь исключительную пакость напоследок н...На Украине русофо...
  • Traveller
    "жанна_чернакова" против! Как жеж хгэта так, хгэта мая кватэра!" 😀Дома и машины зао...

Мария Шукшина легендарной цитатой отца напомнила о главной беде России

Мария Шукшина легендарной цитатой отца напомнила о главной беде России

Литературный институт им. Горького в Москве оказался в центре скандала. Источники сообщают, что по итогам заседания расширенной коллегии Минкультуры России якобы при участии ФСБ были заслушаны доклады от ректора вуза писателя Алексея Варламова и первого проректора Людмилы Царевой. 

В частности, ВЧК-ОГПУ пишут, будто было принято решение о расформировании вуза. В результате останутся лишь две кафедры, которые присоединят к МГИКу в Химках. Представители вуза пока никак не комментировали подобные сообщения. Источник же настаивают, что исторический дом, где располагался вуз, может перейти в частные руки. Есть ли подобный риск, пока неясно. 

Актрисы и общественный деятель Мария Шукшина прокомментировала произошедшее, отметив, что в этот вуз поступал её отец, писатель, актёр и кинорежиссёр Василий Шукшин:

А Шукшин поступал в этот институт, но там на него с его рассказами посмотрели сверху вниз и не приняли. И слава Богу! Зато сразу прямиком во ВГИК!) И ещё. Хотела бы добавить одну цитатку папину: "Да, стоим перед лицом опасности. Но только — в военном деле вооружаемся, в искусстве, в литературе — быстро разоружаемся", - написала Мария Шушина, добавив. - Разоружились. Дальше некуда…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх