Царьград

1 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    А я вас отправил бы в школу учить биологию. Куры и без петуха отлично несут яйца. Столовые яйца. Цыплят из них правда..."Думающий мальчик...
  • Сергей Туренко
    Это как раз и показывает как чиновники, получающие денежное содержание и взятки в России видят развитие "своей" стран..."Это же глупость"...
  • Афонин Андрей
    Закрыть на территории России этот фейсбук!Facebook признал ...

Любителей санкций ударили по карману. Белоруссия запретила западные товары

Любителей санкций ударили по карману. Белоруссия запретила западные товары

Власти Белоруссии с 1 января вводят эмбарго на поставку продуктов из стран, которые ввели санкции против республики. Под запрет, в частности, попали свинина, говядина, колбасы, соль, сладости, молоко, орехи, фрукты и целый ряд других товаров.

Эмбарго распространяется на Евросоюз, США, Канаду, Великобританию, Норвегию, Албанию, Исландию, Македонию, Черногорию, Швейцарию и Северную Ирландию, сообщает пресс-служба правительства Белоруссии.

При этом власти сделали исключение для детского питания и других критически важных импортных товаров личного потребления.

Параллельно государство работает над импортозамещением. Таким образом, западные поставщики могут навсегда лишиться выхода на белорусский рынок. Если эмбарго и будет снято в будущем, к тому времени их место уже займут белорусские предприятия и импортёры из дружественных к Белоруссии стран.

Отметим, что ранее аналогичный шаг предприняла Россия. Она ввела продэмбарго на западные товары после того, как коллективный Запад обрушился на Москву с санкциями. В итоге санкции дали толчок отечественному производству, для которого освободили нишу на рынке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх