Царьград

3 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Вся недвижимость предателей в РФ должна быть конфискована в пользу государства.Британцы обвели Ф...
  • галина
    Если бы мы ввели действительно жесткие санкции в отношегии запада не поставляя им ничего, Европа уже через месяц разв...Миф о всемогущест...
  • Светлана Шумилина
    Да эти люди больные на всю голову.Меньше надо слушать,что они говорят.Глупые,оболваненные своим правительством.На Украине русофо...

Что известно о стрельбе в МФЦ в Москве

Что известно о стрельбе в МФЦ в Москве

Что произошло в МФЦ

Сегодня днём в МФЦ "Рязанский" на юго-востоке столицы случилось страшное ЧП. Пришедший в учреждение мужчина открыл огонь из травматики, которая была переделана под стрельбу боевыми патронами. По одной из версий, нападавший так неадекватно отреагировал на просьбу надеть маску. Тревожную кнопку нажать никто не успел. Однако посетители и сотрудники успели запереться в кабинетах.

Кто погиб во время стрельбы в МФЦ

К несчастью, в результате нападения погибли два сотрудника МФЦ: администратор Владимир Ш. и охранник Алексей Р. Ещё четверо посетителей учреждения – 35-летний Евгений К., 56-летняя Любовь Т., 33-летняя Зайнаб Т. и 10-летняя София К. – получили ранения. Всех пострадавших доставили в больницу. Взрослые находятся в операционных, ребёнок – на лечении.

Кто устроил стрельбу в МФЦ

Напавший – москвич 45 лет. Изначально говорилось, что его имя – Сергей Глазов. Но позже этот человек опроверг обвинения, заявив, что работает в посёлке в Московской области.

Нападавшего задержал и обезвредил сотрудник подразделения по вопросам миграции. На месте стрельбы найдены пистолет Glock и сумка, из которой торчали провода. Взрывотехники, приехавшие на место преступления, не нашли в ней взрывного устройства.

Предполагается, что стрелявший ранее работал в Службе внешней разведки России. Мотивы его преступления сейчас выясняются.

Что грозит устроившему стрельбу в МФЦ 

На допросе задержанный говорил о пандемии и мировом заговоре, никак не объясняя причин своего поведения. СК возбудил дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". По первой статье преступнику может грозить пожизненное заключение, по второй – до трёх-пяти лет лишения свободы. Учитывая неадекватное состояние нападавшего, в отношении него проведут психиатрическую экспертизу.  

Ограничения, которые сейчас действуют из-за распространения COVID-19, иногда провоцируют конфликты. Однако трагедия, произошедшая сегодня, стала первой, которая привела к стрельбе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх